みんなの中学校情報TOP   >>  愛媛県の中学校   >>  今治明徳中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今治明徳中学校
出典:運営管理者
今治明徳中学校
(いまばりめいとくちゅうがっこう)

愛媛県 今治市 / 今治駅 /私立 / 共学

評判
愛媛県

偏差値:49

口コミ:★★★★★

間違った道には進まないです。

学習面はすごく良いと思います。 先生、一人一人が真剣に 真っ直ぐ取り組んでくれてる為、安心でき心配はないです。 いじめなどもなく、他の人のいじめなども聞いた事ありませんので、お考えの方には おすすめの学校になります。
      制服など厳しいと思った事はありません。 可愛い制服で娘もすごく気に入っています!
      いじめは聞いたことがありません。 先生も授業をする上で トゲトゲする感じがないので 生徒も素直に楽しみながら 学習に取り組める為、良い環境だと思います。
      友達と図書館などにいったりしますが、勉強などは 基本、みんな家で取り組んでいます。 短くても決まった時間集中して、気が散らないような対策をしているようです。 友達といる時は遊びは遊びで 仲良く遊んでいます。
      部活は週に3回しかないため、それほど強豪と思われるような部活はないです。 その中でも、才能を閃いたお子さんもいます。
      学習面はいいと思います。 確かに公立に比べ、 学校での勉強時間や、 宿題などは多いですが、 子供は苦にはなっていません。 進路は西がほとんどで、 明徳中学からやたぶんへ夢に向かって進むお子様もいます。
      明徳中学には給食はありませんが、食堂などもあったりしますので、夏とか暑い日には安心できます。 教室にも、冷暖房完備ですので、温度気にせず勉強に取り組めます。
      駅から明徳中専用のバスもあります。
      うちの子は娘ですが、とても可愛いと気に入っています。 制服の質も良いです。
      親の遺伝子の子から 勉強好きの子、親の希望と さまざまですが、お嬢様、お坊ちゃん学校ではないです。 普通の元気のあるお子様達ばかりでイキイキしています。
      塾にも行ったことなかった娘が、受験したいと希望したからです。
      来年受験のためまだ進学はしていません。 西高校を受験しようと思います。
      今治で1番偉い高校に入学したいと娘の希望です。

関連ページ(一部広告含む)

1クラス25人前後で、先生の目が生徒一人一人に行き届きやすい。生徒も落ち着いており、トラブルがほとんどない。

【学習環境】
先生方のサポートがきめ細かく丁寧。わからない生徒をそのままにしない姿勢が普段からできている。テスト結果の分析が詳しく、どのように弱点を伸ばしていったらよいのかアドバイスが適...

環境的には大変恵まれているし設備も整っているが、全体的に学力が低いのでブランド感、ステータス感に欠けている。

【学習環境】
もともと、学力に関しては諦め感があるように感じる。この文化を買える必要がある。

【進学実績/学力レベル】
進学といってもほとんどが専門学校で有るため、大きな問題なく推移して...

近隣の中学校の口コミ

愛光中学校
(私立・共学)

愛光中学校
孟母三遷を体現している学校
保護者|2021年