みんなの中学校情報TOP   >>  香川県の中学校   >>  龍雲中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

龍雲中学校
(りゅううんちゅうがっこう)

香川県 高松市 / 仏生山駅 /公立 / 共学

評判
香川県

TOP10

在校生 / 2015年入学

2016年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      まぁまぁ普通ですかね。
      龍雲中学校は不良も少なく、平和な中学校です。
      他の中学校に比べると校則はだいぶ厳しいです。
      くるぶしソックスは? スカート、ひざより上? 髪の毛は、後ろで1つか、横で2つに結ぶ。三つ編み? 髪型がボブの人は肩に髪がついたら?
      私は髪型がボブなんですが、この間、まだ肩についていないのに、「もう肩につきそうだから切ってきなさい」って言われました。それも、毎日毎日。そんなにすぐには美容室に行けないのに、毎日叱られました。
      ハッキリ言うといじめは、あります。
      ですが、先生方は気づいていません。
      だいたいの子は自分から「いじめられてる。助けて」と言うことはできません。先生は、いじめに気づいてあげられて、助けてくれないと、いけないと思います。
      宿題は多いと思います。
      1教科1教科、宿題の出る量が多いと思います。
      どの部活も、だいたいは厳しいと思います。
      先輩を見つけたら必ず、挨拶。
      挨拶をしないと、先輩方の中で、「あの子この前挨拶もしないで、無視して通っていった」などと、とても怖い会話が繰り広げられています。
      龍雲中学校からは、「桜井高校」「香川中央」「工芸高校」などと、有名な高校に進学する人が多いですね。
      龍雲中学校は私が入学した時から新校舎で、とてもキレイです。新校舎では勉強もはかどると思います
      一般的な制服だと思います。
      ブレザーとか、かわいい制服がよかったなぁ
      厳しい先生が多いと思います。
      もちろん、普通に優しく面白い先生もいらっしゃいますが、厳しい先生がほとんどです。

関連ページ(一部広告含む)

交通アクセスがよく,治安もよい。
生徒は勤勉で校訓である「自発・独創・意志・友情」のもとで文武両道を目指している。
学校行事としては運動会や合唱コンクール,修学旅行など以外に芸術鑑賞会というものがある。これは数団体のサークル(校内の生徒or先生で構成)がバンド演奏やダンスを全校生徒が鑑賞したり,1つ...

冷暖房設備があり、環境が整っている点がよい。人数が1000人こえており教室や運動場がせまい。部活動の練習に支障がある。

【学習環境】
まわりの友達が落ちつかないため騒がしい時間もあるようですが、先生はしっかりしていてきちんと注意されている

【進学実績/学力レベル】
卒業後はそれぞれで選択肢も多...

近隣の中学校の口コミ

太田中学校

太田中学校
差は凄いが楽しめる個性が伸ばせる
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
卒業生|2016年

山田中学校

山田中学校
いろんな個性が集まる学校
卒業生|2018年