みんなの中学校情報TOP   >>  山口県の中学校   >>  大内中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大内中学校
(おおうちちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 宮野駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2018年入学

充実しています^_^

2022年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      3つの小学校から集まってるから、人数が多くてたくさんの人と関われます。部活も多いので充実すると思います。だけど、学力が低いので勉強は個人で頑張る必要があると思います。
      触覚出したらだめだったり靴下はくるぶし以上だったり、毎日朝の会で身だしなみ検査がありました。守ってる人は少なかったけどしつこく言ってくる先生もいます。
      いじめの話は一度も聞きませんでした。もしいじめがあるなら、先生交えて解決するまで学年集会など開かれると思います。
      テスト週間に放課後勉強する場が開かれていて、先生がテスト範囲の勉強を教えてくれました。他教科担当の先生も、自分の教科じゃない教科を勉強して教えてくれてました。
      サッカー部、バスケ部男女、バレー部男女、ソフトボール部、水泳部、バドミントン部男子、公式テニス部は県大会に出てました。水泳部と公式テニス部とソフトボール部は賞状などももらってました。
      県内で最下位争いするほど学力レベルは低いです。わからないことは先生たちがわかるようになるまで教えてくれます。
      新校舎が綺麗です。一年生と二年生は少し古いです。体育館もグラウンドもたくさんの部活で色々な人が使うので広い方なんだと思います。
      よく卒業生の、ヤンキーなどが中学校に遊びにきてます。先輩たちの代は卒業式でも、髪を染めたり服装が奇抜なひとがいました。
      自由な生徒が多いです。授業中も寝てたり騒いでたり中には授業を受けずに遊びに行く人もいました。ただみんな仲が良く、揉め事があってもちゃんと解決して元に戻れていました。
      私立中学校を受験しなかったため、そのまま大内中学校に行きました。

関連ページ(一部広告含む)

大変爽やかな学校だな。と感じます。挨拶はきちんと出来るし、校則をきちんと守る生徒が多いと思います。けど、不登校が多発しています。

【学習環境】
夏休み期間中に、エアコンの設置工事が行われ、以前よりは快適に授業を受けられます。以前の夏場は、暑すぎてろくに授業が受けられませんでした。

【進学実績/学...

★★☆☆☆2.0
子どもは良い友達や、1年間だけだったが良い先生に会えた。学級崩壊してるクラスにならず、指導不足教諭がクラス担当でなく運が良かった。

【学習環境】
塾に通わないと、まず地域一番校に進学できません。一部の先生が時間外の補習をしたりしてましたが、一般生徒の学習意欲が低いため、肝心の参加者があまりいません...

近隣の中学校の口コミ

大殿中学校

大殿中学校
学力が高い子が多く、綺麗な学校
卒業生|2016年

宮野中学校

宮野中学校
普通って感じですね。
★★★☆☆3
在校生|2022年

白石中学校

白石中学校
環境重視なら持ってこいの市立中学校
保護者|2016年

平川中学校

平川中学校
以前と変わって荒れてしまった学校
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年