みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  大内中学校   >>  口コミ

大内中学校
(おおうちちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      生徒数が多く統一制がなく昔からある学校で素行が悪い生徒が多い。
      素行が悪いのでやはり勉強に関する環境は悪いところが多い。学力向上日があるがあるだけの感じちで意味がない。
      レベルが全体的に悪いので学校で上位の成績でも受験に受からないことが多い。
      昔からの施設であまり良くない。少しづつ改築しているので何年後かは良くなっているかも?
      一人1部活だがなかなか守られていないのが現状。先生もあまり活発に活動しているとは思えない。
      素行が悪いのでやはりこういう問題は多々ある。なかなか良くはならない。よい先生もいたが転勤すればやはり元に戻ってしまう。
      昔に比べたら髪も伸ばしたい放題です。色々校則はあるが当たり前のことで厳しくはない。
      昔ながらのセーラー、学ランでかわいさも何もない。夏はカッターとチェックのスカートとズボンで昔よりは可愛くなった。
      家から近い。公立なので色々な面で価格が安い。みんながだいたい通う学校だから。
      ない
      全教科くもん出版
      私立高校
      公立にいけず滑り止めの高校で子供がやりたい部活があったから。
      あまり関わっていなかったのでよく判らないのですが、平均的な学校であり、評価も平均的な評価が妥当と思います
      そんなに悪いうわさも聞かなかったので平均的な評価が妥当と思います
      あまり関わっていなかったのですが、悪い評判はなかったので標準的な評価が妥当と思います
      あまり関わっていなかったのですが、悪いうわさはなかったので標準的な評価が妥当と思います
      あまり関わっていなかったのですが、悪い話はなかったので、施設は多少古くても平均的だと思います
      地域では標準機な立地なので可もなく不可もなく、平均的な評価が妥当と思います。
      あまり関わっていなかったのですが、まあまあ活躍していたので平均的な評価が妥当だと思います。
      悪いうわさは聞かなかったので平均的な評価が妥当だと思います。
      オーソドックスな学生服だったので平均的な評価が妥当だと思います。
      ほかに選択肢がなかったので
      西京高校
      自宅から通える高校の中で選択