浅江中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (山口県内14位)

JR山陽本線(岩国~門司) 光

浅江中学校の口コミレビュー

部活が盛ん

2015/11/17

【総評】
この中学校では学校だけでなく、これから成長していく上で必要な「辛抱」の精神を教えてもらったと思います。

生徒の協力が盛んで、友達同士で集まって補習するなどする光景がよく見られました。

卒業後の進路は光高校が多いようです。また、大学への進学率も高いと聞きます。

熱心な先生が多いかな、というのが正直な印象ですが、生徒思いな先生が多く安心できます。

2月には体育館の耐震工事も終わり、安心して体育館を使用することができるようになります。

最寄り駅が山陽本線光駅なので、部活で遠征に行くにも便利です。

3年夏まで部活を続け、切り替えて受験に向け勉強に集中する生徒もいました。

とくに、目立ったいじめがあるといううわさは、聞いていません。

靴下の色は白という校則がありますが、親にとってはどうでもいいことかと思います。

女子はセーラー服、男子は学生服で一般的なものです。

公立なので学費は無料です。

浅江中学校が近かったため

浅江中学校の口コミを共有する

【総評】
非常に勉強だけでなく、その他課外活動にも力を入れておられる。熱心な先生方が多いと思います。

非常にいい環境で、勉強・クラブにといそしめている。先生方もよく頑張っておられる。

卒業後の進路はそれぞれの成績に応じて、適切な高校に、適切な人数入っている。

すべての先生について、勉強だけでなく生活指導・クラブなどに力を入れておられます。

使用するうえで、とくに不便と感じるものはありません。施設には古いものもありますが、十分です。

校区内のすべての地域から、徒歩で十分通える距離にあるので、いいと思います。

すべてのクラブついて、顧問の先生方が非常に熱心で、よく頑張っておられます。

特に目立ったいじめはありませんが、全校あげていじめがないように指導されています。

制服もごく普通のもので、特に変わったものではありません。

校区内の学校に進学しただけです。

今年受験です。

今年受験です。

浅江中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
この中学校では、個々の持つ長所を見つけ出し、長所を伸ばすことにより人間性を大きくし同時に短所を克服させてくれる。

宿題のみならず、一人ひとりの弱点を見つけ出し、まず基本に戻り分からないままにしない。

学校の方針が、内申書などに書き込めないほど成果が出るようなものであり、進学する目的を明確にさせてくれる。

部下活動の先生方は、文武両道の方針の下、熱心且つ成長期の体にあったトレーニングを模索しているように感じました。

地域のほぼ中心に位置し、周辺には工場などが無く静かで学業に専念できると感じました。

市内では毎年好成績を残し、オリンピック選手も輩出した実績もある学校です。

放課後などに父兄の呼び出しなどの噂も聞くことは無く、不登校の生徒もいないと聞いています。

昔ながらの学ランとセーラー服ですので、兄弟がいる家庭などは、そのまま引継ぎ着用できます。また知り合いなどにも差し上げても喜ばれます。

文武両道の方針と、ボランティア活動への積極的な参加が自分を成長させてくれると感じたから。

聖光高等学校

スポーツ奨学生徒で入学してほしいと高校から申し出があったから。

山口県の評判ランキング

浅江中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山口県下松市
    山口県下松市