室積中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 岩田

室積中学校の口コミレビュー

室中新1年生へ

2015/03/25

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
娘二人難なく巣立ったのでよかったのでは。田舎ですのでそれなりにだったと思います。

推薦を含めよくしてもらった。朝の時間に読書の時間がもうけてあり、何度か娘の本選びにつきあい、会話を為替良い機会だったと思う。

上記に付随っし、熱心に取り組まれていた。学年時毎に複雑な進路をていねいに父兄への説明が細かく会ったように思う

たまたま同級生、高校時代の後輩が在籍。何かと助けられた。PTAの役員もおおせつかり連携は良く取っていたほうだと思う

夜間に数枚の窓ガラスを割られる事案が発生し、急遽防犯カメラ設置が検討された

それぞれの先生もよく面倒を見られていたようです。人数が減少し、部活動の存続が議題に上ることもあり、少子化を感じました。

幸いにも娘二人の中では、なかったようです。姓と主体の取り組みが伝統的に有り、また娘の遊び相手もオープンに付き合う子が多かったように感じられる

男子は詰襟。女子はセーラー。通学はジャージだったと思います

その地域に公立はそこしかなかったので

県立の普通科高校

大学進学を希望していたので

室積中学校の口コミを共有する

【総評】
いじめが少なく、子供の少しの変化も見逃さず、細かい指導、相談が常に行われていると思います。安心して通学できている。

学習能力を一人一人観察している。わからない事がでてきた時に、その時には先生に個別にきてくれて全然かまわないとの会話をしている

ほぼ普通。特別に進学に対しては敏感ではない。近所に付属があるので進学に熱心なかたは、そっちへ通学している。

多少、熱血感がありますが、無関心よりはいいと思います。表情を見て何かないか、など相談にのっていただける感じは整っています。

少し前に耐震工事が完了して大きな鉄骨がむき出しの状態ではありますが、耐震には安心しています。運動場も広いし問題ないと思います。

少し分かりずらい場所ではありますが、交通量も少なく途中大きな道路が危ないかと思いますが、問題なく登下校できています。

何を目指すのか、何が一番なのか、私には理解できない。部活は二の次で勉強が一番だと思っているので部活に休みがなかったりする時には休ませています。

目立ったいじめというのは聞いたことがありません。目をくばっているのだと思います。

夏服はカッターシャツですが冬服はセーラーでかわいいと思います。

どこの中学校でもよかったが近所だったから

室積中学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

室積中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山口県熊毛郡田布施町