みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  作東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

作東中学校
(さくとうちゅうがっこう)

岡山県 美作市 / 美作江見駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

田舎の普通の学校

2015年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      落ち着いていて、あいさつのできる、いい学校だと思うが、生徒はあまり活発ではなくのほほんとしているので通っていてあまり面白くない。
      きちんと守っていれば厳しいと思わない。
      服装点検で3回引っかかると生徒集会でみんなの前で謝らないといけないです。
      いじめはないと思う。平和です。
      田舎なので静か。授業態度の悪い人もいないので集中して授業を受けられる!
      生徒数が少ないので部活の数は少ない。
      最近は野球とソフトテニス男女は県大会に行っています。
      卒業後は近くの高校に行く人が殆ど。津山高校に行く人が結構いて、県南に行く人もいる。
      新校舎なのでそこそこ。夏は普通教室にエアコンがついていないので暑い。
      田舎なのでアクセスは悪い。
      女子はエンジラインのセーラー。男子は学ラン。夏はポロシャツ(インしなくていい)。
      夏はダサい。
      先生と生徒の距離が近いので、わからないところを質問しやすい。わかるまで丁寧に教えてくれます。
      話が面白い先生も多い。
      学区なので。

イジメがない、学力優秀、授業態度優秀、そして入試対策万全。挨拶がとても出来て、礼儀という面では岡山県の一二を争う

【学習環境】
特に、入試対策が素晴らしい。入試の季節がやってくると、毎日試験対策と面接練習をしてくれる

【進学実績/学力レベル】
挨拶、学校の雰囲気など作東ブランドがあるので高校から...

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

近隣の中学校の口コミ

勝央中学校
(公立・共学)

勝央中学校
先生の価値観や校風がふるい
★★★☆☆3
在校生|2023年