井原中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (岡山県内14位)

井原鉄道 井原

井原中学校の口コミレビュー

自然が多い

2015/03/18

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
さとく・豊かに・たくましくです。勉強は、力を入れてる様に思います。事件があっても報告が遅い。

英語を、わかる子と分からない子を、二学期からクラスわけをしました

ほとんどの子が、自分の希望高校に、進学をした。先生が、アドバイスをしてくれた。

先生は、みんなが分かりやすいように、勉強を教えてくてた。分からないことを聞きに行くと親切に教えてくれた。

通学路の治安は、いいと思いますが、山の方から来てる人は、危ないかなと思います。

バレーボールは、全国大会に行きました。部活動の数は、多い方だと思います。。

今は、落ち着いていますが、緊急総会があるぐらいのいじめがありました。

黒の学生服に、セーラー服に、家でも洗濯できます。

学区ないだったから。

井原中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校では、仲間の大切さをおしえてもらった。卒業後も自然と仲間と集っています。

男女が仲良く勉強もよく教え合っていました。放課後学習もあり、先生も熱心でした。

先生のアドバイスをもらいながら進路を決めることができた。卒業後も気軽に母校を訪問することができる。

野球部の顧問の先生は若く、お兄さんのような目線での指導が信頼できた。部活以外での相談事にものってくれました。

50メートルプールがあります。校舎は古いですが、5年以内には建て替えられるそうです。

最寄駅より徒歩15分です。市内の中心地にあり、とても便利だと思います。

全国大会に多くの種目で出場しています。部活動で養った集中力が、勉強にも役立っていると思います。

とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。平穏だと思います。

オーソドックスな学ランとセーラー服です。兄弟、親戚、ご近所の先輩方から譲り受けている人も沢山います。

あたりまえのように学区の中学校を選んだ。

笠岡商業高校

校風がよかったので。

2011年度

楽しかったよ

2014/08/08

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
この学校では勉強だけではなく、部活動を通じて、「チームワーク、仲間を思いやる気持ち、支えてくれる人への感謝の気持ち」を教えてもらったと思います。

ほとんどの生徒が受験します。地元の学校に進学する人が多いですが、スポーツで県外へ進学する生徒もいます。

いい先生ばかりとは思いませんが、気の合う先生が必ずいると思います。好きな先生の授業は、嫌いだった教科でも、好きななりました。

体育館、プール、図書館等、とても便利で、市民は特別料金でりようすることができます。

最寄駅からは徒歩圏内ですが、あまり利便性がいいとは言えませんが、治安はとてもいいです。

休み時間には、男女関係なく仲良く話したり、ふざけあったりしているので、安心していいと思います。

昔ながらの、学ランと、セーラー服で、特徴はありませんが、誰にでも着こなせると思います。

自宅に近かったので。

【利用した塾・家庭教師】
個人塾

【利用していた参考書・出版社】
とくにない

【どのような入試対策をしていたか】
苦手教科より得意教科をのばすことに力をいれた

岡山県の評判ランキング

井原中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岡山県笠岡市
    岡山県笠岡市