みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  旭東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭東中学校
(きょくとうちゅうがっこう)

岡山県 岡山市東区 / 大多羅駅 /公立 / 共学

部活動が盛んな学校です

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      運動場も広く、専門施設(柔剣道)もあったりと、とても部活動が盛んな中学校です。制服も私立並のお洒落な制服です。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていませんが、それなりの物はあるのではないのでしょうか。
      あまり学習に関しては、力を入れているように感じられないと思います。先生も、とても熱心な先生もいますが、そうでない先生もいるので先生の能力に割と開きがある中学校です。
      部活動が盛んな中学校だと思います。特に運動部に力を入れていると思います。
      卒業後の進路はほとんどの生徒は進学ですが、毎年数人かは就職組もいます。
      昔からある学校なので、設備的には古いです。ですが、部活動が盛んな中学校なので、運動場も広く、専門施設(柔剣道)などがあり、部活動をするのには、いい環境だと思います。
      最寄り駅(大多羅駅)から徒歩圏内であり、アクセスは良い所だと思います。
      私立並のお洒落な制服ですが、中学校の制服にしたら結構お金がかかるので、保護者的にはそこがネックです。
      先生は、とても熱心な先生もいれば、事なかれ主義のような先生としても能力の低い先生もいるので、その様な先生の担当になったらその一年間は諦めないといけないのがとても残念です。
      公立中学校のためもちあがりです。

関連ページ(一部広告含む)

自然がとても豊かで、春には一面の桜、夏には鮮やか木々、秋には美しい紅葉やイチョウの木がみられます。そして、グリーンのブレザーにチェック柄のスカート・ズボンと公立の学校とは思えないほど制服がおしゃれです。
部活動もとても盛んで、大会でも常に上位にいました。私が通っていたころは、部活動のためにわざわざ転...

★★☆☆☆2.0
なにしろ生徒数1000人越の巨大公立中学校なので、校長も目が届かないのだろう。さらには、未だに隠蔽体質を引きずっている。

【学習環境】
周辺の住民の意識レベルや教育レベルが高くないせいか、進学の意欲の子供が比較的少なく、他人の邪魔をするので学習環境は良くない。

【進学実績/学力レベル】
波の公立...

近隣の中学校の口コミ

富山中学校
(公立・共学)

富山中学校
田舎者の集まりです。
★★☆☆☆2
保護者|2014年

操南中学校
(公立・共学)

操南中学校
たのしい?かな みんなもおいでー
★★★☆☆3
在校生|2022年