富山中学校
(とやまちゅうがっこう)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 富山中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      問題に対して保守的な先生と我がさえよければ、の典型的田舎岡山が象徴されるようなので
      岡山市全体で見ても、冨山中学校の学力は低いほうだと思います。他校でいう定期テストで350とれていれば大丈夫・・・が、ここだと370くらいになるんじゃないかな
      前述のような中でも進学校に進む子は進む、といった感じです。要は、ここの設問については個人の努力や行動、センスなどが重要視されるといったところでしょうか
      怖い、といった先生があまり居ないような気が。生徒にこびたり友達先生といったほうが多いかな。とにかく事なかれ主義で保守的な態度にはうんざり
      施設的には充実しているほうだと思います。ただ、校舎間の移動が外通路なので・・・
      駅からは遠いです。バス停からは徒歩5分ほどなのでそんなに不便ではないと思います。
      とにかく種類が少ない!剣道部、水泳部、陸上部といった岡山などでポピュラーなものすらありません
      判明していないだけか、訴えても事なかれなのか・・・先生から聞く情報数と生徒たちから聞く情報数が違います。生徒から直接聞く近況のほうが問題数が多いです。
      こんなもんだと思います。中学生ですしね。
      かわいくは、ない。女子などは特に、「田舎の学校」丸出し。
      公立学区内だったため
      富山中学校