みんなの中学校情報TOP   >>  岡山県の中学校   >>  石井中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石井中学校
(いしいちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 備前三門駅 /公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

ごく普通の学校

2014年08月投稿
      通学学区だったので当たり前のように行っただけで、ほかの学校と比べることはなかったので、良いのか悪いのかよくわからない
      いじめられたことはあったが、当時のいじめは、今のようにひどくはなかったので気にならなかった
      他に人のことはよくわからないが、自分は第1希望の高校に進学できたから、十分学習ができたと思う
      体育館、図書室など、当時の学校としては普通の設備はそろっていたので、問題ないと思う
      通学学区だったから近くで、徒歩で行けた。ローカルな駅だが、駅からも近くにあった。
      かわいくもないし、ださくもなく、ごく普通のデザインだった。
      親しみやすい先生が多く、授業はわかりやすかったと思う。今なら体罰と思われるようなこともあったが、悪くはなかった。
      通学学区だったから選んだ
    • 利用した塾/家庭教師
      何も利用しなかった
    • 利用していた参考書/出版書
      何も利用しなかった
      入試はなかったので、何もしていない
      地元の公立高校
      進路に適切だったから

関連ページ(一部広告含む)

まあ、陸上部の部活の例の男性顧問さえいなければ
明るい学校を送れると思います。
学校の指導方針も他校を知らないですけど、熱心な方だとは思います。これも先生によりけりだとは思います。

【学習環境】
家勉できない子は、学校で宿題等をやるみたいですね。
できない箇所はできる子に聞くようにしたり
先生も...

熱心な先生が多く、多くを学びました。先生たちのおかげで今があると思います。又生徒数が多く10クラスありました。仲間が多かったとおもいます。

【学習環境】
わかえあない事はクラス全体でサポートしてもらえました。先生に指導も良かっつたと思います。

【進学実績/学力レベル】
親身になり、進学をサポート...

近隣の中学校の口コミ

京山中学校

京山中学校
行くか迷ってるくらいなら京山!!

桑田中学校

桑田中学校
楽しく学力も伸ばせる学校
★★★☆☆3

岡山中央中学校

岡山中央中学校
楽しく、すごしやすい学校。