みんなの中学校情報TOP   >>  和歌山県の中学校   >>  上富田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

上富田中学校
(かみとんだちゅうがっこう)

和歌山県 西牟婁郡上富田町 / 朝来駅 /公立 / 共学

上富田中学校 口コミ

(9) 和歌山県内30 / 48校中

2023年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      自分次第で変わってくると思います、自由度が高いので窮屈にはならないと思います。先生も勉強への意識が高い生徒には、快く教えてくれると思います
      勉強に集中したいなら、地元の進学校の方がいいと思います。ですが、勉強に縛られることはなく、基本的に自由に勉学に励めると思います。授業で寝ていても起こしてくる先生と、放っておく先生とで別れてるので、頭のいい人はホントに賢いですが、下はドン底です。本人次第でしょう。校則は結構緩いです、最近改正された物もあります。行事は体育祭が楽しいと思います、文化祭はあってないようなものです。文化部が3つしかないので、、、先生は、私の学年はあたりだと思います。ユニークな先生が多くとても面白いです、全体的に年齢も若いので話が合います。特に理系科目の先生は質問に熱心に答えてくれます。
      見たことはないです、いじりは日常的に見ますが…
      いじめに発展はしていなさそうです
      わからないところは根気強く教えてくれます
      3年生になると7時間目がある日もあります。
      運動部はまあまあな成績です、良いところはいい感じです。文化部は吹奏楽がないです
      レベルは低いです、基礎が出来ていれは定期テストは80点くらいとれます。賢い人は本当に賢いですが…レベチです
      特に不満はありません、強いて言うなら図書室が狭くて古いことでしょうか
      悪くはないです
      評価は高いです、地元の学校と比べれば割りといい方です
      フレンドリーでノリの良いひとが多いです
      不思議な人もやっぱりいますが、みんな個性全快でそこまで浮いている人もあまり見かけません
      必然的に、地元の小学校から進学。
      家からは遠いがそこしかなかったので。
    投稿者ID:971943

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      凄く良いです!!
      生徒、先生仲が良く安心して過ごせる学校です。
      クラス替えもあり、友達の輪が広がって良いです!!
      授業も、メリハリがあって良いです。
      行事もどれも楽しめます!
      満足しています!
      他の学校と同じような校則だと思います。
      特に不満はありません!
      校則を破っている生徒はいないと思います。
      私の知っている限りでは、いじめは無いと思います。
      皆仲が良いと思います。
      また、月に何回かアンケートを取ってるいるのでもしあってもすぐ解決すると思います。
      授業で分からないところがあればすぐ聞けて、良いと思います!
      友達同士でも教え合っているので、すぐ解決できます。
      そして小テストなど、定期的に行っています。
      主に陸上部、バスケ部、ソフトボール部、ソフトテニス部が強いと思います!
      クラブは結構種類があります。
      運動部は8つ、文化部は3つあります。
      どのクラブも元気よくしていると思います!
      上中は、他の学校と比べて学力が低いです。
      しかし志望校へ行けなかった、という人はあまり聞かないです!
      もう少し勉強に力を入れたら良いかなと思います。
      校舎は古いですが、生徒が掃除をするので綺麗だと思います!
      たまにクラブ単位で掃除をしている所もあります。
      校庭は水はけがとても良いです!
      最近、エアコンが設置されたので勉強がしやすいです。
      体育館がとても綺麗だと思います!
      通学は比較的しやすいです
      自転車なので少し不安な所はあります。
      この学校の制服は、オシャレだと思います!
      他校の子からも羨ましがられました。(笑)
      話し掛けやすい人が多いと思います!
      皆優しいです。
      人数が多く、クラス替えがあるから。
      勉強面などで、競争心が高くなると思ったから。
      神島高校の普通科に進学したいです。
      大学へ行きたいから。

在校生 / 2008年入学
    2014年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
    • 【総評】
      大変良いです!環境もいいですし、在校してる私にとって誇りの持てる学校です。

【学習環境】
      学習環境はとてもいいです。

厳しい先生もちらほらいますが、優しい先生が大半です。

【施設】
      学校はとても綺麗ですし、体育館は最近新しくなったばかりですごく綺麗です。

【部活動】
      部活動はいっぱいあって、そのどれもがとても活発に活動しています。
      県大会などに進出するクラブも多数です。

【いじめの少なさ】
      私の知る限りいじめはないと思われます。

【校則】
      校則はそんなに厳しくないです。だた耳にピアスをあける、髪を染めるなどは禁止です。

【制服】
      制服はリボンで他の学校よりも可愛いと思います。
      私が選んだ理由は家からすごく近いし、部活動も活発だと聞いたので志望しました。
    • 利用した塾/家庭教師
      塾などは利用していません。入学するのに受験などはないのですぐに入れます。
    • 利用していた参考書/出版書
      特にないですね。何もしないで入れます。
      入試などはありません。
      まだ決まってないですね。これから決めます・
      まだ決まってないです。