みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  白浜中学校   >>  口コミ

白浜中学校
(しらはまちゅうがっこう)

和歌山県 西牟婁郡白浜町 / 公立 / 共学

2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      田舎の中学校らしく、ゆったりといた校風でのびのびと過ごせる環境にあります。

生徒数も少なく、先生とのコミュニケーションも良好です。
      ただし進学に対する考え方は都会の中学校とはギャップがあります。

成績上位の生徒は田辺高校 その他の神島高校・田辺工業高校・熊野高校などに
      進学します。

のんびりとしていますが、情熱のある真面目な先生が多いと思います。

古い建物のため老朽化が見えますが、所々改修しています。
      体育館が小さく部活動で不便なようです。

田舎の学校なため治安に関しては特に問題ないと思います。
      アクセスについてもバス停も近く問題ないと思います。

生徒数の減少で、縮小されていますが全生徒がクラブ活動参加が義務になってます。

大きな問題はないと思います。

特に厳しい校則はありません。

標準的な制服です。

給食費他それほどかかりません。
      近隣の公立中学校のためここにしました。私立中学校も無く地域の子供はほとんどがここへ入学します。