みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  九度山中学校   >>  口コミ

九度山中学校
(くどやまちゅうがっこう)

和歌山県 伊都郡九度山町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-04-17投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 2]
      何もいいところがない
      学校自体の生徒がまじめじゃないし、先生もすぐきれるから頭は良くならないです(汗)
      いい!ってこはいません、まぁーまぁーといったところでしょう
      めんどくさい事は避けます、いいひともいますが、悪い人が多い!
      良くないですが、古いのでしかたないかと思います
      周辺の道がかなりせまく、坂も急です
      テニス、バスケ、バレー、卓球です
      かばん、ヘアゴム、メイク、などなどはきまってます、どっちかというと厳しいかな?
      田舎ってかんじでしょうか
      公立なので、
    2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      進学指導は、よかったです。先生が、熱心に辺境をみてくれました。クラブ活動もそこそこ充実していて、田舎の素朴な学校です。
      レベルの低い連中がいて、さわぐので、イマイチ、よくなかったです。
      どっかの高校には、必ず入れたので、そのあとは、中学校より個人の努力の問題だと思います。
      先生によって、差はありましたが、まったく進路指導らしきもののなかった高校時代よりは、遙かに良かったです。
      駅から、徒歩5分、町にも近かったので、変質者にあったとか、生徒が何か、被害を受けることはありませんでした。
      文化系クラブでいたので、余り体育系は知りませんが、水泳部が、当時は、すごく強かったでした。
      女子の制服は、夏服のセーラー服のラインが、明るい青色で、他の中学より、明るいかわいさがありました。冬服は普通のせーラー服です。男子の制服は、何の変哲もない学生服でした。
      学区がそうなっていて、選択の余地はなかったため。
      大阪教育大学附属高校 天王寺校舎
      大学への進学実績が良かったので。