みんなの中学校情報TOP   >>  和歌山県の中学校   >>  岩出中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

岩出中学校
出典:Bakkai
岩出中学校
(いわでちゅうがっこう)

和歌山県 岩出市 / 船戸駅 /公立 / 共学

岩出中学校 口コミ

(6) 和歌山県内15 / 48校中

2022年10月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      大体みんな仲良いと思います!!活輝祭とかすごく楽しめます!!先生もみんなノリもいい!楽しい中学生活ばんざい
      普通の校則です!ピアス、スカート、ネクタイ、メイク、髪飾りなどが禁じられてます!校則違反してても何も言われません!!!修学旅行や現地学習、学年集会の際などに厳しくチェックされます!!
      いじめは全然聞いたことないです!!上の学年が下の学年詰めにくることはたまにあります!!
      普通の中学校なので地元の高校に行く子がおおいです!!放課後先生が教えてくれたり休憩時間も教えてくれたりサポートの充実は結構してると思います!!!
      岩出中学校では男子ハンドボール、女子卓球部が強いと思います!!
      県大会か全国大会出てた気がします!!
      先生は合格願ってくれたりします!!進路成績は割と良いと思います!!
      運動場がめちゃくちゃ広いです!!校内外も校内も広いです!!!
      近くに薬局やヒマラヤ、マクドがあったりなど結構充実してます!!
      めちゃくちゃ普通の制服です!!!冬服と夏服の制服は前開きにしてほしい
      私の代は結構荒れてる人が多いです!!
      大人しい子とやんちゃな子の差がめちゃくちゃ激しいです!!!
      校区に区切られてたので中学校はここです!岩出第二中学校に行くか迷いました!

2021年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      自分は今年の夏休み中に転校しましたが、校則は緩く、先生はフレンドリーでタメ口は全然OKなので接しやすく、友達も優しかったです。校舎は中も外も綺麗で、体育館も運動場も凄く広いので過ごしやすかったです。部活も毎日が楽しかったし、成績は普通にしてたら絶対3は貰える学校で、とても良かったです。
      この岩出中学校は今でも唯一自慢できる中学校です。
      校則は非常に緩く、髪を染めたり、スカートの丈は膝が見えたり、ピアスなどの金属を付けたりしなければ基本なんでもOKです。
      LINEグループでのいじめは多少ありましたが、それほど大きな問題にはなっていません。表では皆仲良くしてるけど、裏で怖い子が少しいるって感じです。
      テスト前などに一応補習はあり、分かりやすく教えてくれます。私は補習に行くと20点ぐらいテストの点数が上がったのでオススメです。
      過去に全国大会に出場した部活はあり、種類も豊富です。
      運動部ではサッカー、バド、テニス、ハンド、卓球、剣道、バスケ、陸上、ソフト、野球、バレー、水泳があります。
      文化部では吹奏楽、合唱、生け花、茶道、写真、家庭科、美術、英語があります。
      全体的に頭の良さは下の上ぐらいです。
      大雑把に言うと、
      頭がいい人は那賀高校。頭が悪い人は貴志川高校。
      って感じです。
      体育館は普通に広く、使いやすいです。
      図書館はゆったりした感じで落ち着いています。
      校庭には所々に観葉植物が置いてあり、広くて遊びやすいです。
      周りは住宅街で囲まれ、少しJoshinなどの店があるぐらいなので治安は全然良く、スマホもネットに繋がらないって事は無いのでいいと思います。
      女子だと夏服のセーラー服は白色をメインに緑色の線が1本入っており、ネクタイも緑色で、
      冬服は紺色メインに白色の線が1本入っていて可愛いです。
      男子は金色のボタンが5個ぐらい付いた一般的な学ランです。
      多少荒れてる人が多いと思います。
      真面目な子と荒れてる子の差が激しいです。
      選択制が無く学区で区切られたので、この中学校に決まりました。