みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  東海南中学校   >>  口コミ

東海南中学校
(とうかいみなみちゅうがっこう)

和歌山県 海南市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      先生に問題があるので、悪い事も先生自体が気付かない困った学校でした。先生の機嫌で怒ったりしてました、
      ただ教えるだけでした。表面上は補習ありましたが、やる気の無さがよくわかりました。
      塾の先生を頼って、自分達は何もしてくれませんでした。じは何て言ってます?って聞かれたりしました。
      信頼も何もない感じでした
      田舎なので、古く改善もされませんでした。普通の公立です。特別な施設もないです。
      狭い道が多く決して安全とは思えません。交通の便もとても悪く遠征などは、車での送迎が必要でした
      特別なせいせきも残してないし、部活の数も少なかった。朝練とかいうくせに先生が来ないとかフツーにあった
      目立ったイジメはないですが、嫌な子を無視したりはあります
      どこの制服も同じ感じで、特徴のない制服でした
      校区内だったのでいかせただけです