みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  田原本中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田原本中学校
(たわらもとちゅうがっこう)

奈良県 磯城郡田原本町 / 田原本駅 /公立 / 共学

のどかで盆地の真ん中

自由で闊達な雰囲気で、のびのびしており、多様性生物が沢山、生息しており、楽しいです。
      いじめる雰囲気でない。のほほとしているので、そんな陰気臭いことをする人がいないです。楽しいです。
      競争力がわかないので、普通だと思います。よくもわるくもないと思います。
      活発に取り組んいでいます。遊ぶところがないので、部活でストレスを発散していると思います。
      県下では、普通以下です。農業高校もあるので、仕方ないと思います。塾もゆ有名なところがないからだと思います。
      古くてダサいです。お金がないので、仕方ないと思います。アンティクでいいんじゃないかと思います。
      駅から近いでも、道が細い。道が悪い。夜、歩くのが怖いと思います。田舎なので仕方ないかなって思います。
      田舎くさくて、良くないです。でも、貧富の格差がない感じがして良いと思います。
      田舎くさい先生で、あか抜けていなく、古い考えです。でも、悪いもなく、良くもないと感じっています。
      家から近く、交通費がかからないから。
      橿原高校
      成績で仕方ない

何か問題があるとすぐに先生が対応してくださいますし、子供も毎日楽しく登校しているので安心して子供を預けています。

【学習環境】
先生によっては授業中うるさい時もあるようです。テスト1週間前になると部活は休みになります。

【進学実績/学力レベル】
学年にもよると思いますが、うちの学年は定期試験の平...

★☆☆☆☆1.0
行事は先生も生徒もみんな積極的でとても明るい学校

【学習環境】
先生によるが
無視する先生も至り
分からないところを聞くと机まで来て教えてくれる
分からないところが多い生徒などを前にしたりして教えてくれる

【進学実績/学力レベル】
生徒による
頭が良い子は授業だけでなく塾でも進んで勉...

近隣の中学校の口コミ

北中学校

北中学校
のんびりとして温かい学校です。
保護者|2011年

橿原中学校

橿原中学校
自由な校風の中学校です。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

八木中学校

八木中学校
先生の良し悪しがハッキリしています
★★★☆☆3
在校生|2021年

大成中学校

大成中学校
良くも悪くも普通の公立中学!
★★★☆☆3
在校生|2021年