みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  奈良育英中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良育英中学校
出典:運営管理者
奈良育英中学校
(ならいくえいちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 近鉄奈良駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 40

保護者 / 2009年入学

伸び伸び学べる素晴らしい環境

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      少人数でとても面倒見が良い学校です。生徒たちも礼儀正しく活発です。反面、人数が少ないので人間関係に問題があってもクラス替え等の面で希望がかなわないというデメリットもあります。
      校則はかなり厳しいと思います。特に頭髪検査はかなり厳しいです。
      学年によるので一概には言えませんが、多少の問題は有るかと思います。しかし私立ならではの細やかな指導は有るので大きな問題はなかったように思います。
      授業のレベル的にはそれほど高くないように思いました。定期テスト以外に実力テストや外部テストも有るので勉強しないといけない雰囲気はあります
      部活動は盛んで、全国大会にいくクラブも少なくないです。指導体制や後援体制も整っていると思います。
      内部進学が基本なので、外部の高校を受験する対策等は自身でしなくてはいけないと思います。
      校舎も新しくなり、全館冷暖房完備されています。運動場も人工芝になり環境はとても良いと思います。
      女子のセーラー服はかなり可愛いです。男子の詰め襟も紺色で私立らしく目立っていると思います。
      小学校から奈良育英学園に通っていたので
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      特にありません
      奈良育英高等学校
      そのまま内部進学です
    投稿者ID:302048

先生方の指導や生徒への寄り添い方に好感が持て,親切丁寧から熱血指導まで,個性豊かな方々が多い.生徒間の協調と自主性の大切に指導していただいているので,学校生活は安心して任せられる.家庭内で何か感じたときには遠慮無く学校に相談できる雰囲気がある.体育祭や音楽祭において学年を縦割りにした活動があり,クラ...

★★☆☆☆2.0
【学習環境】
あんまりサポートされた記憶がないですねwwwwまあ先生によってではあるかと思いますwww

【進学実績/学力レベル】
半分はそのまま育英高校に、半分は他校に行きます私は他校に行きました

【施設】
きれいな場所もあれば臭いところもあります基本的な場所はきれいかと

【治安/アクセス】
近鉄奈良からも...

近隣の中学校の口コミ