みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  醍醐中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

醍醐中学校
(だいごちゅうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 醍醐駅 /公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学

マイペース

2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけでなく 部活動も 文化系 体育系とも 盛んな学校でした特にバレーボールは全国大会に行くほど 青春そのものでした。先生もとても熱心でした。
      それほど 気にならなかった。先生もわりと熱心だったと記憶します。家庭の環境も多少影響していたのではないでしょうか。
      地元の高校に進学する人が多かったと記憶してます。が 進学校に進む方も おられました。全体的に マイペースであったと思います。あまり 将来のことまで 考えるような 余裕はありませんでした。
      よくもなく 悪くもなく 標準的ではないでしょうか。校舎は かなり 古いとおもいます。トイレもとても 汚い印象があります。
      あまり 立地よくありませんでしたが 今は 地下鉄が通り多少良くなったのでは ないでしょうか。駅は 京阪と地下鉄 JRといろいろあります。
      機能的だったように 記憶してます。特に目立つものでは ありませんでした。
      熱心な先生も いましたが あまり 熱心でない先生もおられました。基本的に学校生活 楽しく過ごせるように 考えてくれる環境でした。
      とくにありません。楽しそうではありますが
    • 利用した塾/家庭教師
      ありません
    • 利用していた参考書/出版書
      ありません
      特にありません。申し訳ありません
      特にありません
      もっとも近いため

関連ページ(一部広告含む)

服装は、タンガリーシャツにチノパン(ベージュスカート)のスタイルで、他校の生徒からは可愛いと評判でした。いじめについては、些細なことでも、発展すると取り返しがつかないと子供を指導してくれます。アットホームな感じですが、先生方もしっかりと指導着てくださいます。

【学習環境】
テスト前には、放課後自習...

特に問題なく、特徴もない。ごく普通の公立中学校だと思われる先生も特に問題ないので ごく普通の中学校だと思う

【学習環境】
友達同士で勉強という事はあまり聞かない。みんなそれぞれ塾に行っていて 忙しいと思う

【進学実績/学力レベル】
進学実績などの報告会で聞く事があったが、ほかの中学校のレベルが分...

近隣の中学校の口コミ

春日丘中学校

春日丘中学校
アホ校だが、結構楽しい
在校生|2021年

栗陵中学校

栗陵中学校
本人次第でどうにでも進めます
★★★☆☆3
保護者|2022年

小栗栖中学校

小栗栖中学校
やめたほうがいいですw楽しいけどw
在校生|2020年

大宅中学校

大宅中学校
いきいき出来る学校。
★★★☆☆3
保護者|2023年