みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  京都精華女子中学校   >>  口コミ

京都精華女子中学校
(きょうとせいかじょしちゅうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 私立 / 女子校

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      自然に囲まれ、その自然を授業にも取り入れておられ、地元の学校では経験できないことがたくさんあるように思います
      テスト前には希望者にはアフタースクールを開いてくださり、教科ごとに順位も出るので子供のやる気に繋がると思います
      まだ中1なのでよく分かりませんが、大学や専門学校へ進む人が多いように思います
      現在、校舎を新しくしておられ、最後には芝のグランドになると聞いています
      バスケットボール、サッカー、吹奏楽と、京都でも関西でも結果をだしておられるようです
      共学になって1年目、特にいじめの話を聞いたことはありません。
      厳しすぎず…でもだらしなくならず見てて気持ちのいいスタイルに思います
      制服はベスト、カーディガン、セーターなど色も選べてとてもカワイイです
      挨拶が自然とでき、敬語がきっちり使える
      そんな中でもかたくならず、楽しい雰囲気が気に入りました