みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  東山開睛館中学校   >>  口コミ

東山開睛館中学校
(ひがしやまびらきしょうかんちゅうがっこう)

京都府 京都市東山区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      小中一貫校なので、連続した教育方針で教育を受けることができる。
      テストが頻繁に行われているので、だれないようなっていると思う。
      毎年そこそこの高校には入っているようです。推薦枠もあるようです。
      小中一貫校なので、運動場やプールなどのスペースが少し足りないようです。
      みんな放課後、自分の部活に熱心に取り組んでいるように見えます。
      小学校、中学校なので生徒同士にいざこざは多少あっても、深刻ではないようです。
      極端に厳しい校則だとは感じません。大幅に違反している生徒はいないと思います。
      私立中学かと思うほどかわいい制服だと思います。が、少々高価です。
      近所の公立で友達も多く行くので
      ゴールフリー
      数学リピート学習
      未定
      未定ですが、友達と切磋琢磨できるような環境の高校に行ってほしい