みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  小栗栖中学校   >>  口コミ

小栗栖中学校
(こぐりすちゅうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      昔は荒れた学校(校内暴力や不良)でしたが、地域住人の協力もあって今は先生も一生けん命で学習に取り組む努力をしておられます。
      普通に進学します。特にこれといって取組はありません。塾にかよって自分なりにがんばりました。
      当時は、みな、マニュアルにそった授業でおもしろくもなんともなかったです。
      見るからに昔ながらの学校です。きれいではありません。現在、改築や耐震工事もされていると思います。
      団地内にある学校なので、通学圏内は割と近い区域です。遠い人でも徒歩20分くらいではないでしょうか。
      いじめは、今でもあるともいます。表に出ていないだけで、子供たちは巧みに隠します。
      在学中に制服のデザインがかわりました。男子は学ランからブレザーに変更。
      公立学校です。そのまま入学しました。
      受験はしていません。
      地元の高校へ進学しました
      近かったため