みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪体育大学浪商中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪体育大学浪商中学校
出典:運営管理者
大阪体育大学浪商中学校
(おおさかたいいくだいがくなみしょうちゅうがっこう)

大阪府 泉南郡熊取町 / 日根野駅 /私立 / 共学

偏差値:38

保護者 / 2007年以前入学

スポーツする環境が素晴らしいです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      スポーツと勉強を両立出来、修学旅行で海外へ行くので広い世界観を持て、自主と自立の精神が芽生えます。
      いじめは、聞きません。ほとんどないと思います。先生の目が良く行き届いてると感じます。
      朝は、毎日小テスト!放課後はテスト前になると教室に遅くまで残り友達と勉強したり、担任又は教科の先生が見てくれます。
      全国大会へ出場する部や生徒さんがいます。部活と進学クラブを両立して頑張ってる生徒もいます。
      多くの生徒が大学へ進学します、内部進学者も多いですが、国立やレベル高い私立大学へ進学する生徒もいます。
      大学・高校・中学と同じ敷地ですが高台にあり、設備整っているのに驚くくらいです。
      最寄駅から、タクシーで1000円・バスで220円です。生徒はほとんどが自転車で駅から通います。
      お洒落で、シックです!服装検査もあるので制服を着崩してる生徒も居ません。
      担任の先生はじめ、どの先生も面倒見が良いです。頼れます!親身になって一人一人の生徒と向き合ってあります。
      設備と、頼れそうな先生方にお任せ出来ると思ったので
      特待生として浪商高校に上がりました
      中高一貫もありますが、高校までお任せするつもりで入学したので

先生方が色々なことに対して親身です。
一貫校ですが、公立に行く場合も色々教えて頂けました、そのような姿勢に好感がもて高校も進学お世話になりたいと思います。

【学習環境】
スポーツメインでもⅠⅡ類に入ることをお勧めします。

【進学実績/学力レベル】
まだわかりませんが期待しています、

【施設】...

★★☆☆☆2.0
食堂はありますが、中学生は使用できません。
使用不可の理由が書いてないのでわかりません。
ですので お弁当が作れない日は 学校で
お弁当を購入します。

スポーツの施設は充実していますが、高校、大学生が
優先の様ですので、中学では他のスポーツクラブと
さほど変わりは無い様な気もします。...

近隣の中学校の口コミ