みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪体育大学浪商中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪体育大学浪商中学校
出典:運営管理者
大阪体育大学浪商中学校
(おおさかたいいくだいがくなみしょうちゅうがっこう)

大阪府 泉南郡熊取町 / 日根野駅 /私立 / 共学

偏差値:38

クラブ、がんばれました

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      スポーツする環境が整っていて、部活動に取り組むにはいいと思います。勉強面でも勉強合宿、英語合宿があります。先生は、優しすぎる感じがします。
      月に1度、服装や髪型の検査があります。
      とくに目立ったいじめは、聞いたことがないです。先生が丁寧に対応してくれます
      週に3日、大学生が居残りの子の勉強をみてくれます。中学3年の10月からはステップアップ講座が始まり、受験にむけて1時間追加授業があります。
      強化指定されているクラブは、毎年、近畿大会や全国大会に出場しています
      そのまま 高校に進学できます。中高6年一環ではないので、高校は他の高校を受験する人もいます。
      施設、環境は、文句なしです。運動場も広く、プールは去年 新しくなり 冬も授業で使うこともあります。もちろん公式プールです。
      駅から遠いのが難点です。駅からは、自転車かバスを利用します。バスは、スクールバスでないことが難点だと思います。
      今の2年生から制服が変わってとてもかわいくなりました。男女ともブレザーでかっこいいです。
      1学年2クラスなので、先生の目が行き届いています。先生方は、とても熱心に授業を進めてくれています。
      クラブ活動をするための環境
      大阪体育大学附属中学校

関連ページ(一部広告含む)

先生方が色々なことに対して親身です。
一貫校ですが、公立に行く場合も色々教えて頂けました、そのような姿勢に好感がもて高校も進学お世話になりたいと思います。

【学習環境】
スポーツメインでもⅠⅡ類に入ることをお勧めします。

【進学実績/学力レベル】
まだわかりませんが期待しています、

【施設】...

★★☆☆☆2.0
食堂はありますが、中学生は使用できません。
使用不可の理由が書いてないのでわかりません。
ですので お弁当が作れない日は 学校で
お弁当を購入します。

スポーツの施設は充実していますが、高校、大学生が
優先の様ですので、中学では他のスポーツクラブと
さほど変わりは無い様な気もします。...

近隣の中学校の口コミ