みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  国分中学校   >>  口コミ

国分中学校
(こくぶちゅうがっこう)

大阪府 柏原市 / 公立 / 共学

2016年08月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      グラウンドが狭く、十分に部活動を行うことができなかった。進学先は柏原東が多い。何人かは高津や八尾に行くことができる。
      授業はうるさかったです。先生は注意はするが、クラスに何人かいるしっかりとした生徒に頼っていた部分があった。放課後残って教えてくれる先生は何名かいらっしゃった。
      自分の努力次第。
      熱心な先生もいれば、そうでない先生もいる。当たりを引けばラッキー。
      汚い。トイレの匂いは強烈。図書室も本が少ないのであまり期待しないほうがいい。
      公立なのでなんとも言えない。
      サッカー部が強かった。他もちょこちょこ賞を取っていたと思う。
      先生に無駄に歯向かっていく生徒は数名いた。いじめもちょこちょこあったかもしれないがそこまで深刻なものではなかったと思う。
      校則は厳しいと思う。スカート丈や髪型、靴下や靴など細かった。
      ブレザー。学ランなどよりかはマシだと思う。
      なし。
      赤本をひたすら解く。市販の問題集をひたすら解く。
    投稿者ID:196676