みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  加賀田中学校   >>  口コミ

加賀田中学校
(かがたちゅうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      とくにこれといって期待もしていなかったけど、教師が個人個人まとまり性がなく、バラバラな指導をしていて、上下関係もありす
      とくにこれといって、学習環境や友達同士であつまって何かをしようというあんきょうではなかったとおもいます。
      とくに神学校というわけでもなく、担任になっていきなりの3年生の担任であるときいたときんはおどろきました。だから、進学に関して熱心とは思えない
      若くて美人で新米教師で、担任個人ではこれくらいのことは構わないと思うのですが、先輩教師が言うので・・・などと聞くと頼りなく感じました
      この学校には、あたりまえのあたっりまえにあるというものしかないんじゃないでしょうか?高立なのでしょうがないですが期待もしてないので・・・
      学校にいくまでの通学路が山道なので人通りも少ないために、なにかあってもなかなか発見されないような場所のような気がします。
      学校の部活動は、体躯の延長のような感じで、先生もこれといって、今までおこなっていたことのなく、名ばかりの先生だと思います。
      いじめなどについては、以前はかなり荒れていたようですが、いまは、それなりに落ち着いているようなきがしますが、なんせ、中学生ですから、柄は悪いですが・・・。
      制服は、無難な制服だとおもいますが、もう少し、ゆうずうの利いた指導をおねがいしたいとおもいます。
      通えるちいきのなかで、ここだけだったため。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      教師の人間性を疑いたくなることがある。校則を超えて勝手に作っているようだ。人によって良い悪いのひいきが目立つ学校
      よくわかりませんが、ほとんどの子供たちは受験しています。学校の学力的なものは低いと思われる。
      先生によりよりけりっていうのが本音です。良くできるというか、信頼できる先生もいれば、頼りない自分勝手な先生もいます。
      創立してからかなりの年月が経過している事もあり、校舎そのものや、トイレなどはきれいだとはいえない。
      最寄りの駅から徒歩圏内ではあるものの山を登りきらなければならず体力的にきついものがある。
      その年どしにより変わるもんだと思いますが、悪い生徒には甘く、反抗しない生徒にはトコトン突っ込む
      昔ながらの学ランです。
      身近な校区にある学校
      開成ゼミナール
      特に入試対策はしていない
      私立の学校へ進学
      なんとなく