みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第十一中学校 >> 口コミ
第十一中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域として良い環境の中、自分で考えて行動する事を生徒憲章で決めて来た校風どおり自主的に出来る事が基本として身についた生徒が多かったと思う。
いじめの少なさ生徒が優秀なのでいじめという低い考えが少ないのかもしれませんが、低俗ないじめは無い様です。
学習環境周辺に多くの学習塾があり、勉強熱心な地域でもありやらなきゃいけないと考えて勉強する生徒が多かったとおもいます。マイナス面は個別じゃなく学校でもう少し取り組んで頂ければありがたかったです。
部活勉強のできる生徒が多いって言うイメージなんですが、勉強ができる子はスポーツも音楽も出来る感じで、どんな事も真面目に熱心に取り組み、成績も良い結果が出ています。
進学実績/学力レベル学校自身がブランドの様な感じで、もともと優秀な生徒が多く、地域でも有名ですね。
治安/アクセス大阪の北摂で、環境もアクセスも良く、暮らしやすい環境です。地価に比例するように治安も良いですね。
制服生徒憲章で制服を撤廃して、自由に私服です。ハデな格好に走る生徒も無く、ここオシャレで中学生らしいスタイルを見つけています。
先生クラブ活動は活発で先生も熱心です。勉強に関しては塾まかせって感じはありますが。
入試に関する情報-
志望動機なによりも自分たちで決めて来た校風で風通しもよく、考える力がつくかと考えて。
進学先豊中高校
進学先を選んだ理由近くで良い学校。

- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育に熱心な地域にある学校ですから、通ってくる生徒も非常にレベルが高いものがあります。私立中学に落ちたようなこどももたくさんいるので、全体的に意識が高いのが特徴です
いじめの少なさいじめのうわさは聞きません。自分のこどもが知らないだけかもしれませんが
学習環境先生方はとくに熱心というイメージはありませんが、学校自体が意識が高いのが特徴です
部活ブラスバンドは全国レベルですが、校庭の関係で野球部はありません。
進学実績/学力レベル朱に交われば赤くなると言いますが、高いレベルの高校を目指す人が多いので、それに引きずられ、勉強に取り組む姿勢が身に付きます
治安/アクセスまわりは高級住宅街ですから治安は安定しています。イオンがあるのでそこに寄り道する子供もいます
制服制服はありません。昔の学生運動の時代に廃止されたそうです。かといって華美な恰好で通学する生徒は見受けられません
先生勉強に対する姿勢は熱心ですが、特定のクラブ活動、たとえばブラスバンドのように全国レベルにあります
入試に関する情報-
志望動機公立の中学ですから、学区内に住んでいた
進学先大阪桐蔭
進学先を選んだ理由なまけ癖があるウチの子供にとって、強制的に勉強させる高校だったため

- 在校生 / 2013年入学
2015年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 -| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何しろ、皆、頭いい!頭悪い人が目立つ
校則ない!その代わり生徒憲章があります。
正直、ある方がいい笑 -
いじめの少なさないことないけど。。。
学習環境学習のための学校ですね。
部活たくさんある。体育館クラブが多すぎて、体育館の練習が2日に1回しかない!
進学実績/学力レベル素晴らしい
施設古い
治安/アクセス治安はいいけど、最寄り駅が無い。
制服ない。ある方がいい
先生皆が皆、個性的です
投稿者ID:784422人中0人が「参考になった」といっています

2014年08月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価付近が教育熱心なので、優秀なこどもが集まってきています。私立中学の受験に失敗したようなこどももたくさんいます。それだけ意識が高いので、勉強する雰囲気に包まれています
いじめの少なさ高いレベルの子供が多いことが起因しているのか、いじめのような陰湿なことは行われにくい雰囲気があるようです
進学実績/学力レベル勉強のレベルは高いので、自然にレベルの高い教育を受けられると言えるでしょう。しかし公立校を目指すのであれば内申点の争奪戦はし烈を極めるので、ほかより逆にしんどくなる可能性もあります
施設決して新しい学校ではないので、見た目は古いのですが、施設面では不足はありません。英語のリスニング施設も十分です。
治安/アクセス近所から通うには問題ありません。付近の町は坂道が多いので歩くのが大変です。自転車通学は禁止です。
制服昔から制服が指定されておらず、自由です。しかし生徒たちは華美な服装をしている人はいません
先生熱心な先生もいればそうでない先生もいます。公立校ですからレベルにばらつきがあるのは致し方ないでしょう
入試に関する情報-
志望動機近所にある学校であるから
利用した塾/家庭教師特になし
利用していた参考書/出版書特になし
どのような入試対策をしていたか入試はなかったので対策はしていない
進学先遠くの私立高校に進学
進学先を選んだ理由教育熱心な学校であったため

2014年08月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この学校では、先生の生徒に対する姿勢がとても厳しく、また生徒たちの行動なども自主性を重んじる様子がうかがえて、良いと思います。
いじめの少なさ制服が無く、校則もそれほど厳しくないが、生徒たちはそれを分かっているのか、特に横道にそれるようなことをする生徒がいない。
進学実績/学力レベル人数も多く、それに加えて勉強のできる子供が多いので、内申がなかなか取れないのが難点である。
施設校庭の大きさは生徒数の割には狭く、運動会などは走る競技しか出来ないので、楽しくない。また、学校周辺は住宅街のため、周辺も走ること出来ない。
治安/アクセス最寄駅はなく、アクセスは悪い。近くに大型スーパーがあるので、保護者会の時などにはそこの駐車場を利用している人が多い。
制服制服はないので、みんな、めいめいの私服で登校している。
先生大体の先生は、授業も分かりやすくて楽しいし、部活動にもとても熱心な先生が多いです。
入試に関する情報-
志望動機部活動がとても熱心なため
利用した塾/家庭教師馬渕教室
利用していた参考書/出版書受験していない
どのような入試対策をしていたか受験していないので未定
進学先地元の公立学校への進学予定
進学先を選んだ理由進学予定です。

2014年08月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほとんどの生徒が勤勉でまじめである。放課後もあまり遊ぶことなく自ら勉強をして、1~2年先の勉強をするようにしている。だから他校よりもずば抜けて生徒の成績がいいと感じる。医者弁護士経営者の親が多く住んでいる環境のせいかやはり親と同じ道に進む生徒が多く、おのずと勉強しているし、周りが勉強をしていると、のんきに遊んでいる生徒も少なくなる。ただ、全体が成績トップ集団だと1~2点差で希望の高校を定員で受験することができない可能性がでてくる。他の中学校なららくらく学年トップの成績なのにである。
いじめの少なさ放課後も遊ぶ暇なくほとんどが忙しく勉強しているので他の生徒をかまう暇がないので、いじめはあまりしない。環境がいいので、教師も親や生徒とのかかわりで品格を感じられると思う。
進学実績/学力レベル8割いじょうの生徒が受験します・・・といった解答例をみて驚いた。すべての生徒が受験します。私の子供時代でもすべての生徒が受験します。受験しない子供がいるなんていままでに聞いたことがありません。戦後でもあるまいし・・・ただトップレベルの子供たちがそろっているため定員のかげんで学校に進路高校の変更を余儀なくさせられます。そういう時は他の学区にいけばトップなのにとジレンマを感じることがあります。
施設さほど歴史はないので校舎の劣化などあまりございません。公立中学校なので設備などに期待をしておりません。
治安/アクセス自宅から徒歩圏内です。バスで通うこともできますが、校区が徒歩圏内の距離しかないので便利です。
制服個性をいかすため私服です。
先生まれに生徒を攻撃するような教師がおります。あとは熱心に進路など相談に乗ってくださいます。
入試に関する情報-
志望動機たんに義務教育のため校区内の中学でした。
利用した塾/家庭教師なし。自宅で自力学習
利用していた参考書/出版書とくになし
どのような入試対策をしていたか義務教育なので公立中学校の入試はないです
進学先地元の高校に進学
進学先を選んだ理由高校生活をトップクラスですごせるため
投稿者ID:425322人中0人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2021年入学
2025年02月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価学力のレベルはとても高い。
文武両道もできるし、学校生活が豊かになる。
高校になっても、中学時代の思い出は鮮明に覚えている。
なにより自由度が高い。部活、勉強、行事などできることは全て
全力でやった方がいい -
校則校則がなく、生徒憲章というもので括られるため、
基本的に自由
制服ではなく、私服のため周りから刺激をもらいやすい -
いじめの少なさ完全に無いわけではない。
多少のいじめはある。度合いで言ったら全然低レベル -
学習環境周りの学習のレベルが高いから皆必死に頑張る。
学校側がどうこうというよりかは、生徒自身に委ねられる -
部活クラブの種類はとても多く、運動部も文化部も豊富です。
特に吹奏楽は頭ひとつ抜けて強い。全国でもトップレベル
陸上部も代によっては強い
文武両道もしやすい -
進学実績/学力レベル北野や茨木、豊高など偏差値が高い学校に行く人はざらにいる
スポーツ推薦で行く人も多い
進学レベルは非常に高いが、学年全体での幅がすごい -
施設体育館などはしっかりとしている
各教室にエアコンもある
築が古いのもあってトイレなど学校自体は汚い -
治安/アクセス周辺の治安で困ることはない
学区によっては徒歩では遠い人もいる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか面白い人、かっこいい人、可愛い人、変わってる人、有名人
多種多様な人がいて感受性が豊かになります。
入試に関する情報-
志望動機学区がここの中学校だったから。
文武両道で学校生活を楽しめると聞いたから
進学先推薦

- 在校生 / 2022年入学
2024年12月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価生徒の自主性を重んじる学校で素晴らしいと思います。体育祭など行事はほとんど先生方は関与しません。でも行事で先生方はちゃんと盛り上げてくれます。そして授業もわかりやすいです。学力的に見ても青春面で見ても私的には満点です。
校則本当に最高の学校です。偏差値の高い高校を目指す子が良い影響を受けて勉強に励むことができます。定期テストはテストを作る先生によって難易度が変わってきますが、基本難しいです。なので普段から難しめの問題に触れることがこの学校の良いところの一つだと思います。大体1教科に2人程先生がいて片方の先生が定期テストを作ったりするので、もう片方の先生のクラスは教わっていないところが出たりします。これが11中の弱点です。また校則がなく、代わりに生徒憲章というものがあります。TPOを考えたりすることが出来るので良い機会になったと感じます。入学当初は制服がある学校が羨ましくてしょうがありませんでしたが、今は一切気にしていません。そして多くの生徒が行事に積極的なのでとても盛り上がります。これはクラスによりますが、大体の友達が自分のクラスに大満足で「組最高!」と言っています。正直11中は感じ方次第だと思います。楽しもうとせず、嫌な所ばかり探したら全く楽しめないと思います。
いじめの少なさザいじめというのは3年間見たことがありません。でも陰湿ないじりや、悪口は残念ながら全然あります。でもそれは他の学校とそんなに変わらないと思います。
学習環境大体の先生が熱心に教えてくれて助かります。大好きで尊敬している先生たくさんいます。
部活どの部活も頑張っている人が多いと思います。吹部、陸部は全国レベルに近いです。青春を感じたいなら部活は入りましょう。部活入ったら勉強と両立出来ないと思うかもしれませんが、正直その人の努力次第です。
進学実績/学力レベル良いです。偏差値上位校を目指す子がたくさんいます。でも全然勉強しない子もいます。割と幅広めです。
施設トイレが汚いです。校庭も体育館も他の学校と同じようなものだと思います。あんまりその辺は考えたことないくらい別に気になりません。そのくらい楽しい学校ってことです。
治安/アクセス本当にいいと思います。周りは高級住宅街なので治安が悪いことはないです。むしろ1部11中生が悪くしてるまであるかもしれませんね。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活動に入っている子はもちろん学年とかによりますが、入っている子が多いです。なんとなくですが、半々くらいなのかな?と思っています。外部でやっている子もいます。外部でスポーツやってる子は推薦で高校に行くという進路が多いです。また、インスタをやっている子も多いです。学年が上がるにつれてやっている子が増えてき行きます。インスタでのコミュニケーション文化は他の学校とほとんど変わらないと思います。むしろ学年の人数が多く同じクラスでも部活でも違う子と友達になるのにインスタを使われる事も多いので他校より多いかもしれません。とにかく、頭のいい学校だからと言って周りがインスタしないわけではありません。
入試に関する情報-
志望動機母が治安が良く、頭が良いめの学校に行かせたいと思ったからです。

- 卒業生 / 2019年入学
2023年06月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価凄く頭いい学校で、凄くいい学校です
いじめもありません。(ほぼ)しかもクラスに帰国子女やらハーフなど外国系の人がかなりいるので、グローバルな感じです
生徒と先生がかなり近い感じで良いと思います -
校則校則はほとんどなく、代わりに生徒憲章があるぐらい。基本的に自由だが、みんな荒れてない。(羽目を外さない)
いじめの少なさあってもいじりくらいの軽いいじめだ。殆どないとも言える。
やばい系の人も全然いないから安心して過ごせます -
学習環境テスト前には学び合いの時間があって、みんなで教え合う機会があります。
あと勉強できない系の人は勉強会があるそうです -
部活割と強い。特に吹奏楽とソフトボール部。
文武両道で凄いなと思う。
割と帰宅部もいる -
進学実績/学力レベルかなりみんな頭いいです。
クラスの10人くらいが文理学部受けてるイメージがある
ただしできる人とできない人の差がすごいので、成績を伸ばしたい!と思うなら頭のいい人と仲良くなるのがオススメです
かなりみんなお金持ちが多いので、塾にも行ってる人が凄く多い。 -
施設公立なので、可もなく不可もなしという感じかな
トイレは特に汚い笑 -
治安/アクセス校区にお金持ちがよく住む緑ヶ丘やら三ツ池が含まれてるので、比較的いいとは思う。たまに不審者が出るので、1人で帰るのはやめてねーって注意喚起されるぐらい
バス停も近い(バス通学する人がクラスにいるから)し、イオンがあるので便利 -
制服制服が存在しません。なんなら上靴もないので、学校に入る時は下足のままです。買うのは体操服と体育館シューズだけです。鞄も指定ではないです
入試に関する情報-
志望動機公立なので、住んでる校区で決めました。特にあんま深い理由はありません
※わざわざこの中学校区まで転校もする人います
進学先関西大倉高校

- 保護者 / 2017年入学
2022年09月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に生徒の学力が高く、上位の高校に行く環境にあったのがよかったです。クラブ活動も活発で充実した学生生活を送ることができました。
校則制服の設定がなく生徒の自主性を重んじる雰囲気があると思います。
いじめの少なさいじめの事例にあったことがないです。勉強やクラブ活動に集中する環境にある。
学習環境市内でも上位ランクであり、内申点が他校に比べて高いと思います、
部活全国大会に常連で出場している部活動もあり、活発である印象です。
進学実績/学力レベル府内の上位府立校に行く人が多いと思います。教育熱心な人が多いように思います。
施設校舎は耐震補強されており空調も整ってますが建物自体は老朽化しています
治安/アクセス閑静な住宅街の中にあり環境は良いです。自宅からは徒歩三十分程度かかるので少し遠いです。
制服制服がなく生徒の自主性に任せてますが、特に気になることはなかったです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか校区が広いので通学が大変な人もいたが、充実した生活をしてたと思います。
進学先近所の府立高校に進学
進学先を選んだ理由家から通いやすく、大学進学実績もそこそこあったのがよかったです。

- 卒業生 / 2013年入学
2020年03月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動や勉強に真剣に打ち込みたい人であれば、申し分ないとおもいますが、期待しすぎないことも大事です。世間からの評判はいいですが本質はそうでなかったりしますので、、
校則比較的自由ではあるが、先生からずっと監視されるので正直校則がある方がやりやすい。あと、下足室がない。
いじめの少なさあまりいじめはないが、ないともいえなかった。
近くの小学校ではいじめがありましたが、僕も傍観してました。 -
学習環境周りが賢く、勉強する雰囲気はできていた。周りもみんな塾にいっているが、頭の良い人悪い人幅広く存在した。
部活クラブは人数が多いからか、とても活気があって優秀であると感じた。全国へ毎年出場しているクラブも珍しくなかった。
進学実績/学力レベル頭の良い優秀な人は比較的多いが、そうでない人もたくさんいるので、全体的には頭の良い人が目立つが本質をみたら普通かな。
施設下足室がないからか、廊下は土足であるくので砂がこぼれたりしたり、トイレも汚かったり年季を感じることがある。
治安/アクセス生徒は先生に見つからないように適度に荒れている感じ
制服そもそも制服がないのでわかりませんが、私服でしたので自由でしたが、先生たちが指導することも度々あったのでどうせなら制服で良かったと思います。
入試に関する情報-
志望動機小学校からのからのくりあがりでいちばんちかかったので、自動的に入学した。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!