みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第十六中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

第十六中学校
出典:Bakkai
第十六中学校
(だいじゅうろくちゅうがっこう)

大阪府 豊中市 / 服部天神駅 /公立 / 共学

第十六中学校 口コミ

(20) 大阪府内19 / 509校中

在校生 / 2013年入学
    2015年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      学校全体の校則は普通だけど、学年ごとに先生たちが決めてるのが厳しい!
      束縛されてる感じで嫌だな
      本格的なのはないと思う。せいぜいおちょくったりいじったりするぐらい
      いじられてる人は嫌だと思うけどその人に問題がある方が多いから微妙な気持ち
      テストとかは他の学校と比べたら難しい方らしい

ある先生の授業は声聞き取りにくいし、字も汚いから最悪
      その先生以外の授業は大体良いと思う。
      何個かの教科の先生が授業に対して熱いからこっちも授業に対して熱くなる!
      運動部はいい感じにある。
      卓球部、水泳同好会が強い方
      陸上部は陸上部の中でも色々種目があっていい!
      文化部が少ない(2つしかない)
      でも、吹奏楽は結構すごいかも
      知らない
      女子 ブレザー[紺]ベスト[紺](ポロ)シャツ[白]スカート[紺]
      男子 学ラン[黒](ポロ)シャツ[白]ズボン[黒]

ダサいけど中学はだいたいこんなもんかな
      良い先生もいれば良くない先生もいる

生徒のことを本当によく考えてくれてるのが見ててわかる先生がいる。
      ある先生が違う学年もってたときは全然怒らなかったらしいけど、自分達の学年もってからすぐに怒るから訳が分らない。