加賀屋中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (大阪府内174位)

大阪市営地下鉄四つ橋線 北加賀屋

加賀屋中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
大きな問題もなく可もなく不可もなく、公立の中学校として平均的な学校だと思います。

勉強、学習についても、平均的で受験対策についても特になかったと思います。

進路については、もう少し前から考えておくべきだったと反省してます。

数人、熱心な先生も見受けられたが、先生には特に求めていないです。

自宅から近く、アクセスはよかったです。また、周りを見ても治安は悪くないと思います。

クラブについて、あまりわかりませんが朝練などしているクラブもありました。

今も昔もいじめはなくならないと思いますが、特に大きな問題もなっかたように思います。

制服についても特別、かわりもなく普通でしたが、体操服の色が毎年変わるので、兄の体操服が使えなかった。

指定された中学校だから。

大阪電通高校

受かったから

加賀屋中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
クラブ活動は活発ですが、授業については出来る子、出来ない子の差が多く 出来ない子についてのサポートが悪いと思います。

学習については、理解していない子の方が多く、友達が教えるという事は皆無だと思います

卒業後の進路は ほとんどが公立校に進学し大学付属校の進学は少数だと思います

担任の先生は正直なところ、生徒に関しての姿勢や指導がよくなかったと思います

最寄り駅から非常に近い位置でアクセスは良いと思います。都心にも乗り換え無しで行くことが出来ます

進学校というイメージは無く、クラブ活動が活発で部活に打ち込む生徒が多いと思います

イジメについては あると思われますが、これについては学校側の対応は出来ていると思います

既製な物では無いので、指定購入店にて注文・購入となるので、制服代はかかると思います

通学校区内の公立中学であり、隣接していて通学に便利だった

今宮高校・阪南大学高校

今宮は進学校だったから。阪南大学高校は高大一貫校だから

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
部活など、先生が熱心に指導してくれる。いじめもなく、楽しい学校生活をおくれる。努力と忍耐を教えてもらった。

わからないところなど、質問できる環境で、勉強できる子はもっと伸びる。けれど、質問できずにいる子もいる

卒業後は、ほとんどの生徒が進学を希望し、ほぼみんな、希望を叶えている。

担任の先生は進路など、熱心に相談にのってくれるし、クラブの顧問も、とっても熱心に指導してくれた

建物は少々古いですが、、、、掃除など、きちんと行き届いているので、古さを感じない。

商店街や公園、駅にも近く、地域のひとに見守られ、治安も悪くないと思います。

サッカー部で毎日鍛えられ、精神的にも肉体的にも成長できました。部も市長杯に出場するなど、優秀な成績を収めてます。

特にいじめのはなしを聞いたことがなく、楽しく通学することができました。

紺のブレザーにグレーのスラックス。中はポロシャツなので、アイロンする手間が省けて、洗濯もしやすい。

家から近く、友達も多かったから。

2012年度

悪くない感じ

2014/08/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
部活など、ちからを入れてる。いろいろな、部活で、結果を残しています。部活を通じて上下関係も学び、社会に出ても、やっていける精神面も鍛えられると、思います。

8割以上の生徒が、進学していると思います、塾に通う人も多いと思いますが、先生も熱心に相談にのってくれます。

優しい先生が多いですが、なかには怖い先生もいて、全体的にバランスがとれてて、いいと思います。

創立してから、伝統があるので、学校自体は古いですが、図書館などの、設備はいいです。

駅も近くて、アクセスはよいです。徒歩でも10分いないでいけるので、便利もいいです。

先生と、生徒とのかかわりがあり、いじめがおこる環境にないと思います。子供も楽しく登校しています。

ブレザーなので、大人っぽくて、男女ともに、好感がもてる。

部活も充実していて、アクセスもよい。

【利用した塾・家庭教師】
あかね塾

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
とにかく復習を念入りにした。

大阪府の評判ランキング

加賀屋中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
    大阪府大阪市西成区
    大阪府大阪市住吉区