みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  玉出中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉出中学校
出典:Bakkai
玉出中学校
(たまでちゅうがっこう)

大阪府 大阪市西成区 / 玉出駅 /公立 / 共学

一度視察して決めたほうがいいと思います。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生によるかもしれませんが、少しのことでも電話で確認や面談等してくれましたので当時の先生は信頼できました。(皆さんではありませんが)
      我が子が通っていたときは、朝、先生方が校門にいたので名札を忘れたり服装がおかしかったりすると家に帰らされてきちんとしてから再登校だったと思います。当時は厳しい先生もいたので安心して通わすことができました。
      上の子が運動誘発性喘息だったのですが、周りの友達にはそのことを言ってはいなく、先生にはこちらが口頭で伝えたのですが、体育をほとんど休んでいたので、周りの子からしたらいつもサボってと思われていていじめに近いようなことがありました。我が子はそんなことがありましたが、周りではほとんどいじめのことは耳にしなかったのでこの点数です。
      授業についていけない子は、塾に行くなり、自宅でかなりの復習をしなければついていけない感じでした。
      当時の部活は、野球部、テニス部が強かったのですが今はグランドを見ても当時のような活気は見られません。
      当時の知り合いで、野球部のエースだった子は、推薦入学で進学しましたが、授業についていけず結局退学したそうです。我が子は、OAの専門学校に進学しましたが、一生の友達ができ楽しかったと言っていました。
      他の学校のことがわからないのでなんとも言えませんが、どの施設もきれいに使われていました。
      治安は悪くありません。アクセスも遠い子もいれば近い子もいました。
      男の子は学ランで女子はセーラー服なので、サイズアップしたときなどは、ネットオークションやフリマサイトでも当時は買えたので助かりました。
      現在は学校に近寄ることもないのでわかりませんが、子どもたちを見かけるとイヤイヤ行ってる子はいなさそうな感じです。
      住んでる地域が、この学校しか行けなかったので志望動機なんかありません。
      上の子は、OAの専門学校に、下の子は授業について行けなかったので通信制
      上の子は、短期間で自分で調べて探し、下の子は、授業についていけず卒業できるかわからなかったので通信制高校を調べて見学にも行き、交通の便がまだ良かったので決めました。本人が。

関連ページ(一部広告含む)

なかなかいいと思います。
行きやすいですよ!
人間関係もとてもいいと思います。
先生がとても面白いです!。

【学習環境】
とてもいいと思います、見学やテストの予習もしっかり手伝ってくれます。

【進学実績/学力レベル】
皆さん頭がとてもいいと思います。
テストの点数もなかなかいいと思います

【...

★☆☆☆☆1.0
教師は名前負けしている等生徒を侮辱するような事を言う人が多い。オススメはあまり出来ません。生徒に教師の愚痴を授業で言う教師も。

【学習環境】
放課後になるとトイレの電気が消えていたりしっかりしている所も多くある。図書室も解放して勉強スペースも充分ある。

【進学実績/学力レベル】
本当に人によりま...

近隣の中学校の口コミ

住吉第一中学校

住吉第一中学校
極々平均点の平凡な中学校
★★☆☆☆2
保護者|2019年

成南中学校

成南中学校
せいなん、せいなん、成南の我等
在校生|2020年

厳しいけど意外と楽しい
在校生|2022年

加賀屋中学校

加賀屋中学校
子供は喜んで通っています
★★★☆☆3
保護者|2022年