みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  大木中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大木中学校
(おおきちゅうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 箕田駅 /公立 / 共学

公立で色々な人に出会うことは大切。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      勉強に熱心ではない。地域的なものかもしれないが、親子共に進学には無関心な家庭が多い。大学まで行くという考えが無い
      意味の無い妙な校則はない。それによって乱れる生徒がいるわけでもない
      大きなトラブルは無いと思う。暴力も無い。ネット悪口はあるが、どこにでもある
      補習はあるが、標準学力の学生には不向き。受験のために学力アップは考えられていない
      先生、生徒とも、とても熱心である。休日の活動が多すぎる気もするが、生徒が熱心
      学校の指導は期待できない。自分で頑張るのみ。でもどこの公立学校も同じ
      グランドが良い。ナイターまである。学校の敷地内は比較的綺麗にされている。
      何十年も同じデザインなので、古臭い感じ。しかし、セーラー服は今や貴重
      地元の公立だから。
      進学校

環境抜群で、体力がつきました。田舎なので、遊び場所もないため、自然とみんな仲良くなれ、楽しい学校生活をおくれました。

【進学実績/学力レベル】
90パーセント以上が受験して進学します。ほとんどが地元の学校に行ったように記憶しています。

生活指導と体育の先生が、やたら怖かったイメージが記...

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

近隣の中学校の口コミ

楠中学校

楠中学校
協調性や良心ある人ばかりの学校
在校生|2020年

千代崎中学校

千代崎中学校
勉強と部活動を両立できる学校
★★★☆☆3

なんやかんや楽しい学校
在校生|2021年

南中学校

南中学校
三重県は私立が少ない。
★★☆☆☆2
保護者|2009年