みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  暁中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁中学校
出典:運営管理者
暁中学校
(あかつきちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 暁学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:46

面倒見の良い進学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      クラブ活動だけでなく、体育祭や文化祭等で縦のつながりがあり、先輩~学べることがあるのがよい
      とくに聞いたことはありません。ここの生活ノートを出すことによって、問題の目を摘めているのでは無いかなと思います。
      やり残しがちな夏休みの宿題も、クラブ顧問のチェックや補習等でのチェックを通してやりきれるよう指導してくれる。
      中心は勉強なので部活動という感じはあまりありません。部活動も必須ではない割に参加率も高く、やる気が感じられます。
      6年一貫なので高校受験のプレッシャーはなく、大学受験を目指した授業がすすめられています。
      中学校にしたらこんなもんかな、と思います。遠いけど高校のところまで行けば学食もあるし。自販機もあるので普通かな。
      三岐鉄道が本数が少なく不便ですが、そのため最終下校時間等が決まっていて、だらだらしにくく、いえにまっすぐ帰ってきます。
      ジャージが名前を入れる必要が有るのかと疑問も感じますが、私学の制服なのでこんなもんかなと思います。
      生徒に対して熱心に指導されていて、面談や生活ノートで個々を把握し面倒見の良い先生がおおいです。
      大学進学を考えると、自分で勉強を進めにくい性格なので、公立には行きたくなく、学校の雰囲気が良かったから。

関連ページ(一部広告含む)

学年団の先生方が責任をもって見守ってくれている安心感。
体育祭、縦のつながりのあるチームづくり、盛り上がりが
他にはない良さが溢れている。

【学習環境】
補修や個別対応をしっかりしてもらえる。

【進学実績/学力レベル】
東大、京大と実績を残している。
指定校がたくさんある安心感。

【施設】
...

★☆☆☆☆1.0
やはりいじめが多くその対応も全くしてくれずただ謝るだけ。何してんだよって感じ。こんな学校絶対来ない方がいい。

【学習環境】
私の学年の先生は結構親身になってくれてるので当たり外れがあると思います

【進学実績/学力レベル】
1番下のグレードはいい先生を付けるべきなのに声文字も小さい、説明が下手。そ...

近隣の中学校の口コミ

鈴鹿中等教育学校

鈴鹿中等教育学校
英語に力を入れている学校
保護者|2022年

三重中学校

三重中学校
自称進の学校
★★☆☆☆2
在校生|2022年

皇學館中学校

皇學館中学校
あいさつができるようになります!
★★★☆☆3
在校生|2020年