みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  南郊中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南郊中学校
(なんこうちゅうがっこう)

三重県 津市 / 高茶屋駅 /公立 / 共学

地域から愛される学校

2021年03月投稿
      本当に心暖かい学校です
      あいさつができる学校で先生と生徒の仲がとてもいいです
      清掃ボランティアなど行っています
      ほとんどの卒業生は南郊で良かったと言っている人達ばかりです
      緩い方だと思います
      校則を破って着崩したりしている人は滅多に見ないです
      それくらい皆が校則に満足しているんだと思います
      いじめは目撃したことありません
      皆おとなしくて思いやりがあるいい人たちばかりです
      いじめがないか度々アンケートが行われたり人権集会をしたりしていました
      先生が親身になって教えてくれる良い学校です
      面接練習など多く時間をとってくれ入試に面接がある学校だったら
      有利となると思います
      大会の実績はあまりないかもしれませんが部活はたのしいです
      テニスやバドミントンが特に強いと思います
      吹部はジャズを演奏していて特徴的です
      私たちの学年は前期で6割ほど受かりました
      学力は周りと比べても普通くらいだと思います
      良くは無いです
      施設は新しいのでとても綺麗です
      トイレがとくに綺麗で掃除の時間も真面目に取り組んでいる生徒が多いので綺麗に保たれています
      治安は全然悪くないです
      近くにイオンが2つあり駅も近いです
      女子に関してはリボンがついておりブレザーで
      スカートがチェックでとても可愛いです
      オープンスクールに行くと他校の子たちから羨ましがられたりしました
      中学校が近かったからです
      先輩の話を聞いていて楽しそうだと思ったからです

関連ページ(一部広告含む)

先生も生徒も地域の方々もとっても優しくて、大好きな学校です。
南郊中学校のクチコミを見ているとあまり良くない評価をする人がいますがそんなものに騙されずに、いい評価だけ見てください。ほんとにいい学校なんです。
僕は大好きな先生だってできましたし、大好きな友達もできました。
こんな宝物をくれる南郊中学校...

★☆☆☆☆1.0
私の年代は前期選抜が終わった後は完全にタガが外れてしまってスマホやAirPodsの持ち込みなど日常茶飯事でした。 最近はTikTokなどが流行っているため持ち込みは当たり前、メイクピアスetc...の持ち込み、使用、スカートを切るなどが多発しているとおもいます。それに対して教師は何年も前から見て見ぬ...

近隣の中学校の口コミ

南が丘中学校

南が丘中学校
そこそこ良い中学校!
卒業生|2020年

橋南中学校

橋南中学校
自己中心的な人が多すぎる
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

久居中学校

久居中学校
なんやかんやいっていい学校
在校生|2022年