みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西中学校
(にしちゅうがっこう)

静岡県 掛川市 / 掛川市役所前駅 /公立 / 共学

一般的な中学校

特に特徴があるのではなく、ごく一般的な中学校ではないかと思います。
      現在の校則は昔に比べたら、ずいぶんゆるくなったように感じますが、目立った校則違反のような人も見かけません。
      目立ったいじめがあるという話は聞いておりませんし、いじめがあるようには感じません。
      特に特徴があるのではなく、世間一般な中学校だと思っています。
      部活動は、昔に比べると大会実績はあまりよくないのではないかと思います。
      地元の掛川市内の掛川西高校、掛川東高校への進学者が多いようです。
      施設設備については、特に新しくなっているわけではないですが、不便を感じることはありません。
      女子はセーラー服、男子は学生服が一般的なもので、市内の指定の店で購入が可能です。
      通学区内の中学校で通学に不便は感じない
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      購入した参考書はありません
      浜松西高校
      学業と部活の両立

関連ページ(一部広告含む)

先生にとっては大変と思い晏スが、一人ひとりの生徒に接する時間が長く何でも相談できる校風を感じます

【学習環境】
宿題も定期的に提出を求め、また、試験等を含め返却が早く、先生の熱心さが伝わります。

【進学実績/学力レベル】
学年によって格差があるため、指導だけでない点もあると思います。

【先生】...

★☆☆☆☆1.0
私はこの学校に来たことを後悔しています。
満足するにはクラスメイトガチャや教室場所ガチャ、先生ガチャを乗り越えないといけません。
私の場合先生ガチャで大失敗をしました。
去年は良い先生たくさんいたのに、今年度の人事異動で良い先生がたくさん去って自己満足で先生やってるような先生が結構来ました。
良い先...

保護者|2009年

桜が丘中学校
(公立・共学)

桜が丘中学校
いじめ0で地域に寄り添う学生に
在校生|2020年