みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  福田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福田中学校
(ふくだちゅうがっこう)

静岡県 磐田市 / 磐田駅 /公立 / 共学

何とも得ない、わからない

基本的に挨拶が徹底してできない子供が多い。寺点差に乗るときも横いっぱいに広がっていたり、あなり中学生らしくないところが目立つ
      たまに検査はあるが、全体的にゆるめ?かもしれない、子供たちは微妙な年ごろなので、きついとは言っているが、それくらいがちょうどいいともう、
      現状は報告されてないのでわからないが、子供に聞くと、学校に来なくなった同級生も何人かいるとのこと。
      塾でばりばり勉強している子は当然成績がよい。塾に行っていない子は極端に悪い・・・という事は学校での学習に問題があるのではないかと思ってしますてんがたくさんある
      昔は一生懸命で強かったと聞いているが、近年は塾や習い事、果ては顧問の熱心な指導に文句を言う保護者がいるとのこと絵低迷している
      これは担任の先生によって雲泥の差があるように思う。学年によっては進学が思ったより希望学校に行けた子が少なく、中途でやめてしまったという例がたくさんある
      自然環境はとても良いと思うが、待ちの端っこにあるため、目を盗んで悪いことをしようと思えばいくらでもできるという環境にある
      学ランとセーラー服で、中学生らしいと思う
      引越したところの校区がその学校だった。同じ小学校からそこへ行く同級生が多くて下の子はそこへ行ったが、上の子は校区だからそこへ行くしかなかった。あとでほかの学校も選べたし、ほかの学校の方が近いという事もわかった。教育委員気吾はそれを教えてくれなかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      ない
    • 利用していた参考書/出版書
      わからない
      横須賀高校
      そこしか行けるほどの成績がないから

関連ページ(一部広告含む)

私たち時代の学校の様子よりよくいうと緩い感じで通いやすいと思います。先生は、子供の悪いとこばかり責めないし、理解して対応してくれていると思う。

【学習環境】
特に理由はないけれど、夏休みに少しテストの結果の悪いこは補習があった。

【進学実績/学力レベル】
まだ、よくわからないけれども少しだけ高校...

自然豊かな

保護者

★★☆☆☆2.0
海のそばで自然豊かな学校です。 高速もさほど厳しくなく個性があふれる生徒たちです。

【学習環境】
学力は良くありません。 その原因は、テスト前でも3日前まで部活、しかも土日に平気で練習試合が入ります。 子供は疲れて勉強どころではありません。 テストも全教科を1日でしてしまうありさま。無理ですよね。...

近隣の中学校の口コミ

南部中学校

南部中学校
自分の青春が詰まった素晴らしい学校
卒業生|2020年

★★★☆☆3
卒業生|2018年

竜洋中学校

竜洋中学校
良くも悪くもないです。
卒業生|2017年