みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  多賀中学校   >>  口コミ

多賀中学校
多賀中学校
(たがちゅうがっこう)

静岡県 熱海市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
       何かが特別強いとか、そのような部活動はありません。
       制服は、このようなことを言ったらあれですが、ダサいです。女子の制服の上は、リボンはなんと紐です。スカートは、プリーツスカートです。
       通学するときは白い靴下に白い靴です。
       この多賀中は進学する必要はなく、基本、多賀小の卒業生と網代小の卒業生です。多賀中のある多賀の町には、中学校が一つしかありません。以前、網代にも中学校があり網代小の卒業生はそこに通っていました。しかし、廃校になってしっまたので・・・。網代に住んでいる人は、徒歩で約40分かかります。
       少し田舎の中学校かな~ という感じです。
       多賀中からも、頭の良い子が行くことのできる韮山高校や沼津東高校、三島北高校などへの進学者もいます。英検や漢検などの試験も行っています。
       中学校周辺の治安は普通です。たまに不審者の情報はありますが、めったにきかないので、心配することはありません。