みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  清水飯田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水飯田中学校
(しみずいいだちゅうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 清水駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

特に優れたところもないが、無難な学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に優れた点はないが、平均的な水準の教育を受けられ、社会的な規律なども身につくと思います。
      とくに目立ったトラブルはなく、平穏な学校生活を送れると思います。
      先生方は、平均的に教育でもそのたの生活態度などの指導でも、熱心にしてくださると思います。
      それぞれに活発に活動していますし、市の大会や県の大会でも、活躍しています。
      三者面談や、全体的な指導も、頻繁にしてくれて、個個に的確な、指導をしてくれると思います。
      そんなに新しい施設ではないですが、必要な施設はひと通りそろっています。
      自然に囲まれた環境で、良いです。ほとんどの生徒が徒歩の通学してますが、特に不安もないと思います。
      男子生徒の学生服も、女子生徒のセーラー服も、一般的で、とくに特色はありません。
      担任のクラス指導でも、部活動の指導でも、熱心にやってくれますので、とても良いと思います。
      公立中学校だったので。

関連ページ(一部広告含む)

自分も卒業生です。
自分が通っていた頃は荒れていたので良いイメージが無く、子どもを通わせるのに不安でしたが良い学校でした。
合唱祭の時に先生方が歌ってくださいます。
なんだかんだ言って子ども達の心に響いていると思います。
親も感動します。
時代は変わったのだなと感じました。

【学習環境】
熱心な先...

★☆☆☆☆1.0
個人的にはあまりオススメできない。アクセスも悪いが、生徒も教師もあまり良くない。
また、生徒の質も良くは無い。クラスの仲もあまり良くない。

【学習環境】
あまり良くない。校内テストも受験も範囲が終わるのがギリギリすぎる。
確認テストの再テストや夏休みに補習に呼ばれる生徒もいるそう。しかし呼ばれて補...

近隣の中学校の口コミ

清水庵原中学校