清水第八中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

静岡鉄道静岡清水線 狐ヶ崎

★★★★★4.50(2)

清水第八中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
入江小からPTAをやっていますが、八中は小学校のころのPTAと違い、先生方がPTA活動にも大変熱心で、運営委員会では毎月、各学年主任、生活指導の先生からも子ども達のその月の様子が聞け、教務主任、教頭先生、校長先生も大変、接しやすく、お話しやすく保護者と距離が近い感じがしました。学力の面で、相対的にあまり結果がでていない学年もあったようですが、先生方の生活面、学習面、両方に熱意を感じることができました。

宿題の量は多い方だと思います。宿題以外に家庭学習の基礎となる「一日一ページ」はどの教科のどの部分を復習してもよく、子ども達が主体的に学習する気持ちを応援してくれているのを感じました。

適切な先生方の指導のもと、できるかぎり、本人の希望に沿った形で進学をさせたいという保護者に近い気持ちで考えて下さっていました。

それぞれの先生が各教科の専門知識が高く、授業内容だけでなく、ちょっとした裏話や授業の内容に興味がふかまるようなしかけをしてくださっています。

最寄の駅まで徒歩15分位だと思います。車で来る時にもわかりづらいようです。落ち着いた住宅街ではあります。不審者情報などはこの地域はあまりないので治安はいいと思いますが、夕方すぎが道が暗いです。

どこの公立中学校も同様ですが、部活動の数が少ないのは残念ですが、各部活、指導の先生が大変熱心で、どの部活も上をめざしてがんばっている様子がわかります。

いじめではないかという事例が起こった際のサポートが徹底しており、深刻な問題に発展しないよう、常に気を配ってくれています。おかげで大変おちついています。

黒の学生服に白のシャツです。公立中学校は静岡市はすべてこのlパターンなのでおしゃれ性は特にありません。

小学校のほとんどが卒業後、この中学に進学するため、友達が多いことが一番の志望動機でした。

清水第八中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
市内で一番安定しているでしょう。いわゆるいじめは少ないし、悪い生徒もほとんどいません。

特筆することはないですが、前述したように安定しているので、総じて問題はありません。

この質問は進学先の高校のことではないですか?答えられません。

特段に印象に残る事はありません。総じて生徒たちは安定しています。

治安は悪くありません。公立中学に対しこのような設問は意味がないのでは?

ごく普通、ごく普通、ごく普通、ごく普通、ごく普通、ごく普通。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏です。

黒の学生服に白のシャツです。どこで購入しても構いません。

公立中学のため、特段の理由はない

高校

学力に応じて

清水第八中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

清水第八中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています