西奈中学校
出典:Pta247jh
西奈中学校
(にしなちゅうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 公立 / 共学

• 西奈中学校
    2015-09-28投稿
      生徒一人一人が素直で、先生方も親身になって下さる良い学校だと思います。挨拶を重んじる学校です。責任感も自然と備わるような学校だと思います。
      生徒同士仲が良いので、勉強のわからないところも聞きやすく、先生方もちゃんとフォローしていただけていました。
      高校は各学年により差があるものの、公立・私立共にちゃんと進学はできているように思えます。
      すべての先生が良い先生なので、いじめ問題でもすぐに解決していただけると伺っています。
      創立してから長いとは思いますが、各教室がきれいに感じます。生徒が掃除をちゃんとしているからだと思います。
      近隣には大学もあり、スーパーや本屋さんなど、目印になるショップ等がたくさんあり、バスも本数がたくさんあるため、アクセスにこまることはないと思います。
      各部活共に、先生・生徒が一丸となって頑張っています。試合に勝つことが一番かもしれませんが、その過程をとても大事にしてくださる先生方なので、保護者としても応援し甲斐があります。
      小さいトラブルはあったとしても、先生方が目をちゃんと目を配っていただけているので、大丈夫だと思いますし、そういう話も聞いていません。
      女子・男子とも一般的なものです。学校の近隣に取り扱っていただけるショップがあり、とても親切にいろいろ教えて頂けたので、購入しやすかったです。
      住まいが中学に当てはまる地区でしたので。
  • 西奈中学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      いたって普通の中学でした。
      学校行事もそこそこあり、先生や生徒の仲も普通でした。
      公立の中学なので、どこも似たような感じではないでしょうか。

自習室などの学習環境はなかったと思います。
      図書室もそんなに広くなかったです。

市内の高校に進む人が多かったです。
      飛びぬけて進学実績があるというわけではないです。

特に印象の悪い先生はいませんでした。
      熱心な先生もいたりして先生の質はよかったように思います。

平均的な施設だと思います。

学校が丘の上にあるので、坂や階段をのぼるのが大変でした。
      自転車通学も禁止でした。
      治安は悪くないです。

運動部の種類はそこそこありました。
      文化部は少ない印象です。
      実績もそこそこでしょうか。

多少はあったと思いますが、大きな事件事故につながるものはなかったと思います。

一般的だと思います。

普通の学生服です。
      学区内の中学なので、特に志望もしていません。