みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  祖父江中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

祖父江中学校
(そぶえちゅうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 森上駅 /公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学

体育館がとてもきれい。部活の種類が豊富

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      人数が多いので先生も生徒もお互い知らないまま卒業ということもある。すべて把握できるわけではないので、そこがデメリット
      いい高校を目指す子もかなりおり、学力的には悪くなかったと思います。田舎なので塾の数は圧倒的に少ないと思います。
      体育館が新しくでき立派になりました。校庭は広くて日当たりもいいです。度の部活も十分場所がとれます。
      田んぼの中にあり、駅からは程遠いです。周りは田んぼや畑にかこまあれていて家もまばらです。
      田舎なのでありきたりの制服なのが残念です。
      授業をわかりやすくするために話術が得意で面白く教えてくれる先生がいる反面、昔ながらの堅物でつまらなくてほとんどの子が寝てしまうような退屈な授業をする先生がいました。
      自宅から一番近かったから
    • 利用した塾/家庭教師
      利用していない
    • 利用していた参考書/出版書
      特にない
      受験はなかったので特に何もしなかった
      地元の学校
      近かったから

これといった悪い点もないし、良い点もないので。ただ、先生方は気さくで子どもたちとの関係はよいと思います。

【学習環境】
周辺に個別学習塾があるので、そこに入っている子はよいと思うが。
図書館の学習室もあまり整っていないので、なんともいえません

【進学実績/学力レベル】
田舎の学校なので、塾に行か...

★★☆☆☆2.0
良いとも悪いとも言えない。学習環境はその教科の担当の先生によって少し変わってくると思う。部活動は活発な方。

【学習環境】
去年クーラーが出来て良くなったほうだと思う。暖房はもちろんあるが小さく、後ろは寒い。音楽室や美術室には固定ものではなく同じく小さいため前の席と後ろの席は暖かいが真ん中は寒い。教...

近隣の中学校の口コミ

明治中学校

明治中学校
田舎にある良い学校だとおもいます。
保護者|2022年

八開中学校

八開中学校
窮屈な学校、つまらない。
★★☆☆☆2
保護者|2014年

平和中学校

平和中学校
いいですよ この学校は
保護者|2019年

佐織西中学校

佐織西中学校
普通に生活する分にはいい
在校生|2021年