祖父江中学校

★★☆☆☆2.33(6件の評判) (愛知県内233位)

名鉄尾西線 森上

★★2.33(6)

祖父江中学校の口コミレビュー

在校生

祖中!

2015/11/04

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]

【総評】
本当に面白い!
体育祭の男子の集団行動(前は組立)後は毎年三年生皆で校歌を歌い、指導してくださった先生を胴上げします。
文化祭は合唱コンクールで先生も歌います!校長先生の指揮ズレてて笑えますw
挨拶、合唱が伝統です!!!

特別良いことはありません。
テスト前に希望者は学習会に参加しますね。

近くの杏和高校に行く人が多いみたい、、、です。

優しくておもしろいです!三年生の先生、旧二年の先生は、ほんま面白い!授業中にはいろんなクラスから笑い声が聞こえるよ。 毎日が楽しみ!!

図書室は狭いですな。

最寄り駅から遠いから、良いとは言えません!

沢山の部活が大会で良い結果を残してますよ。
吹奏楽部は去年顧問が代わってから沢山のコンクールに出ていますよ♪結果もそこそこらしい。文化祭は吹奏楽部が盛り上げてます!!

陰で「いじめ」をしてる人がいるらしい。
教育相談で、先生にいじめをしてる人がいると言っても、本当に注意してんのか分かりません。

緩いと思うw

普通で、
男子→学ラン
女子→襟に3本線が入ったセーラー服
ですよ。

公立なんで分かりません

ここしかない。 家から近い。    以上。

学研。  一宮進学ゼミナール

ない。

公立なんでしてません

杏和高校、木曽川高校、一宮商業高校  etc.

内申に合ってる。 近い。

卒業生

★ 1 4人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 2]

【総評】
子供の相談にのってくれない。親が相談に行っても親身になってくれない。こどもを決めつけて怒り信用してくれなき

成績が悪い子や勉強がわからない子に補習したりするなど勉強する機会がない。どんどん遅れてしまう

子供の意見はなく成績だけで決めつけた進路先を決めてしまう。子供の意思は尊重してくれない

ロクな先生は居ない。自分たちの対面ばかり気にして子供の存在は何とも思って居ない

古くて冷暖房も完備されていない。プールは学校から歩いて行かないといけない。

ウチから遠かったので自転車通学だった。公道は車が激しく通っていてので危ないくらいだった

課外クラブでサッカークラブチームに所属していたので学校では部活に所属していなかった。あと好きなクラブはなかった

隠れいじめがあった。我が子もイジメられたが全く相談にのってもくれなかった。信用出来る先生はいなかった

普通の黒学生服です。指定のボタンがありますがカラーを必ずつけておかなければいけないので面倒臭いです

地元の公立中学校だからそこにしかいけない

せいしん高校

部活にチカラをいれているから

祖父江中学校の口コミを共有する

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
こどもに親身になってもらえず相談にものってもらえなかった。否定的にしかとらえてもらえなかった。

授業についていけなくても補習とかしてもらえることなく捨てられた気分だった。もう少し親身になってほしかった。

ほとんど進学だったが希望校も親身に相談にものってくれ情報も曖昧でギリギリまで決まることなく困った。

部活は課外でサッカーチームに所属していたのでほとんど参加してなかった。進学に左右されるのでもう少しさんかできるようなシステムだったら良かった。

学校自体が古かったのでクーラーもなく夏暑くて冬寒過ぎて授業を受けるには厳しい環境だった。

距離が遠く自転車通学だったので天候の悪い時は困った。両親に車で送ってもらうことも多々あった。

部活は課外でサッカーチームに所属していたのでほとんど参加できることはなかった。一応サッカー部には所属していた。

学校が荒れていて我が子もいじめにあった。先生もみてみぬふりなとことがあったのでもうすこし親身になって子供に関わってほしかった。

黒の学生服だったので兄弟でお下がりを着ることができて良かった。体操の学年カラーがあったので無くても良かった。

特にない。家から近かったから。

名古屋工業高校

特にない。そこしかいけなかった

2010年度

祖父江中学校

2014/08/20

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
特に無く、学校の対面ばかり気にする学校だった。親身になってくれる先生はひとりもいなかった。最悪な学校。信頼できない。

ほとんどの生徒が進学希望でしたが一部就職する子もいた。地元に受験有利の高校があったのでその高校に郁子が多かった。

親身になってくれる先生がいなかったので相談もできなかった。無関心な先生が多く、人としてどうかと思う。

古い建物pだったので夏は暑く、冬は寒い。冷暖房の設備が無かったので授業中はつらかった。

田舎で自転車で通学できるk範囲ないだった。自宅から10分でいけてチカッカッタ。便利。

クラスでいじめがあったとしても表面化せず、見てみぬフリだった。訴えても対応してもらえなかった。

ごく一般の学生服だった

自宅からちかっかった

とくにいってない

学校もし

【どのような入試対策をしていたか】
とくにしてない。学校授業のみ

高校

サッカーがしたかった

2011年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
人数が多いので先生も生徒もお互い知らないまま卒業ということもある。すべて把握できるわけではないので、そこがデメリット

いい高校を目指す子もかなりおり、学力的には悪くなかったと思います。田舎なので塾の数は圧倒的に少ないと思います。

授業をわかりやすくするために話術が得意で面白く教えてくれる先生がいる反面、昔ながらの堅物でつまらなくてほとんどの子が寝てしまうような退屈な授業をする先生、目に見えて男の子ばかりひいきする独身の女性教師がいました。

体育館が新しくでき立派になりました。校庭は広くて日当たりもいいです。度の部活も十分場所がとれます。

田んぼの中にあり、駅からは程遠いです。周りは田んぼや畑にかこまあれていて家もまばらです。

男子生徒がお金を持ってくるようにと弱い子をいじめていた事件があり、体育館で被害にあった子に手をあげてもらったとき実に多くの子がお金をとられていました。そういったいじめはありました。

田舎なのでありきたりの制服なのが残念です。

自宅から一番近かったから

利用していない

特にない

【どのような入試対策をしていたか】
受験はなかったので特に何もしなかった

地元の学校

近かったから

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
ごく一般的な公立中学校です。

冷房はないが、冬にはストーブがあるため快適に学習することができます。補習などは行っていないが三年になると、毎日提出する課題が出されるのでそれで三年間の復習をする。

地元の公立、私立高校への進学が多い。一宮高校、一宮西高校への進学もそこそこある。

どの先生も熱心に指導してくれる。

校舎のほうは古いが、最近耐震工事がされたため安全性は高い。体育館は新しく、二階建てで、ランニングコースもある。グラウンドは広く、テニスコートは二面ある。

田舎なので治安はよいが、最寄り駅から少し離れており交通の便はあまりよくない。

ほとんどの生徒が何かの部活に入部しており、活発に活動している。地区大会で優勝したり、県大会、東海大会で入賞する部もある。

特別厳しいことはない、鞄は背負えるものなら良く、靴は白を基調にしたものを履く必要がある。

一般的な学ランとセーラー服

公立なのでそれほどかからない。

私立の中学に行かないかともいわれたが、特に興味はなかったのでそのまま公立の祖父江中学校に入学した。

【利用した塾・家庭教師】
中学一、二年のときは個人の方がやっている塾に通っていたが、二年の途中から野田塾に通った。

【利用していた参考書・出版社】
教科書に沿った内容の問題集を使っていた。

【どのような入試対策をしていたか】
三年生になると新研究という問題集を使って毎日少しずつやって提出していき、三年間の総復習を行っていた。

一宮西高校

一宮高校か一宮西高校に行きたいと思っていたが、内申点があまり良くなかったので一宮西高校を選んだ。

愛知県の評判ランキング

祖父江中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県一宮市