みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  明治中学校   >>  口コミ

明治中学校
(めいじちゅうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 公立 / 共学

(3) 愛知県内180 / 286校中

可もなく不可もなく、ごく普通の中学校であると判断しています。
      校舎やグラウンド、体育館など一般的な中学校であると思います。
      公立中学校なので、特別成績が良いとは思えない。普通に進学すると思う。
      体育館と武道場、プールなど一般的な施設は整っている。普通の中学校です。
      特に強いスポーツなどはないと思う。詳しいことはわかりません。
      比較的おとなしい学生が多いのではないでしょうか。いじめとか聞いてないです。
      特別厳しい校則とかあるわけではないし、ごくごく普通の中学校です。
      学ランとセーラー服で、特に特徴もない普通の中学校です。安上がり。
      公立中学校への普通の進学
      ありません
      近場の公立高校
      入れそうな学校があって近いほうがよい

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎の学校らしく、トゲトゲした感じがない。素朴な生徒が多い。生徒指導は適切。体育祭などは大変盛り上がる。
      公立中学校なのでそこそこの補習内容です。意識の高い生徒は塾に行っています。
      公立高校への進学が多いですが、早く受験から解放されたい生徒は私立高校へ進学する傾向があります。
      先生方が一丸となって生徒指導はして下さいます。同じ学年で同じ教科でもクラスによって担当の先生が違い、テストの時までに少し進度が違った事があります。
      アクセスは良くありません。周辺は地域産業の植木が多く植えられており、見通しが悪いので暗くなると要注意です。
      部活動は活発ですが、大会の成績は特別に良いわけではありません。運動の苦手な生徒はパソコン部かブラスバンドのどちらか、文化部が少ないです。
      いじめがあるのはあまり聞いた事がありません。自分の子が巻き込まれていないので知らないだけかもしれませんが。
      ごく普通の紺色セーラー服と黒の学ランです。特に可愛いとは思いません。
      地域の公立中学校だったため、選択の余地なし。
      杏和高校
      近隣でレベルに合い、総合学科で広く学習できるため

保護者 / 2008年入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学校全体が荒れているように思う。勉強したい生徒がいても授業を妨害するような生徒がいるようで先生が注意しても聞かない。
      授業中に立ってうろうろする生徒や大きな声でおしゃべりをする生徒がいても先生はあまり注意しない
      学校全体のレベルが低く学校でトップでも他の学校には通用しない。
      やる気のある先生と、まったく関心のない先生の差が激しい。質問をしに行っても丁寧に教えてくれる先生と、自分でやってという先生がいる。
      雨の日に体育館につながる廊下が水浸しになるなど改善されていない部分が多い
      田舎なのでバスも電車も利用できない場所にある。すべての生徒は自転車通学である。
      かなり厳しい先生がいる
      からかいなどのいじめはよくあった。
      一般的な制服なのでボタンを買うだけなので安上がりです。
      自宅から近かったから
      津島高校
      成績に合ったところだから