みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  青海中学校   >>  口コミ

青海中学校
(あおみちゅうがっこう)

愛知県 常滑市 / 公立 / 共学

(5件) 愛知県内77位 / 280校中

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校は伝統が有り落ち着いていると思います。先生方の世代交代があり若い先生が入ってきましたが進路についての知識を余り持っておらず、相談しても余り宛にならなかったです。部活動も余り強いわけではなく、先生の空回りが多かったように思います。 生徒を信用しているのは良いのですが、親の意見を余り組んでもらえなかったように思います。
      特に際立ってサポートをしてくれるようには見えませんでした、先生と仲のよい生徒や親にはとても親切に対応していたので、個人差があると思いました。
      先生の進路についての情報が少なすぎて、自分達で決めるしか無かったです。
      古い学校なので最近耐震設備が整いました。環境がいいと思います。
      練習が多い割には試合には一度も勝てなかったり、先生のワンマンが通されるところがあるので、部活に活気があるとはおもえなかったです。
      先生は生徒に余り耳を貸さなくて、先生受けのいい生徒の見方をとてもする感じでした。ほかの事違ったり、勉強が得意ではない生徒には冷たい態度のように思いました。いじめはもみ消す感じです
      学校の校則は厳しいことは無いですね。甘り厳しいチェックではないので生徒はとても楽なんで無いでしょうか
      リリュースの制度があり、中古の制服を安く分けてもらえるのがとても助かりました。
      とりあえず近いので地元の学校に通いました
      佐鳴予備校
      特に覚えてないです。
      大同高校
      機械をいじるのがとても好きでしたので、普通科より機械科のある学校を選びました
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学校は、田舎にあるためいい意味ではのんびりしていますが、反面、刺激が少なく退屈な面もあります。
      生徒さん同士はのんびりしていてギスギスした感じはありませんが、意欲には欠ける面があると思います。学習レベルは平均的な公立中学のレベルだと思います。
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒さんが地元の高校に進学するようです。
      先生方も良い先生が多いと思いますが、少しのんびりしている感じがあります。
      田舎の学校なので広々としていますが、施設は少し老朽化してます。
      アクセスは悪いです。最寄りの鉄道の駅からは徒歩で30分ほどかかります。バスもありません。
      クラブ活動は和気あいあいとしていますが、大会での成績は特筆するものはありません。
      特に目立ったいじめはないと思います。田舎なのでのんびりしていると思います。
      平均的な公立中学のレベルです。
      男子は学生服、女子はセーラー服で、平均的な公立中学校の制服です。
      地元の小学校を卒業したら、ほとんどの生徒は地元の中学に進学するから。
      青海中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      自然に囲まれ、周りの騒音を感じることなく勉学、クラブ等に集中でき、周りに多くの友達ができたことを感謝します。
      視力が悪い人には席を優先して前の方に席を確保していたと思います。。
      自分の学力にあった学校を勧めていたと思います。(私は地元の公立高校に進学しました)
      少学校のときはあまり気にはしていませんでしたが、中学校に進学し、数学が得意だったことに気づかせられました。テストでは何度か学年一位になりました。(小学校ではなかった中学では学年の成績の概念があることに気づかせれました)
      基本的には徒歩ですが、遠い人には自転車で通学していました。丘の上に学校がありましたし、その途中は家が多くありましたので、治安について問題はないかと思います。
      クラブ活動は盛んで私はサッカー部に所属していました。今思えば、精神的に強くなったと思います。
      全くありませんでした。青海中は以前、模範学校としてとりあげらたと聞いています。
      制服に関しては特に当時親が買ってくれたものを利用していました。今思えば、朝練と授業が終わった練習のため、ジャージで通っていたと思います。その為、制服は3年間買い換えてないかな?と思います。
      地元であるため普通と思っていました。確かに私立の中学に進学する人がいましたが、不思議に思いました。
      名古屋南
      子供が行きたいと希望したから。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
      人数が少なく、ひとりひとりにまで目の行き届いた指導をしてもらえる学校です。山手の方の上り下りの多い坂の上に学校があるので、通学はちょっと大変かもしれません。
      普通の標準的なレベルだと思います。多くの生徒は近くの公立高校へ進学しているような状況のように感じます。
      小さな学校ですので、先生同士も仲がよく、楽しく授業や部活の指導をされている、いい雰囲気です。
      いまだに2階立ての古い校舎なのですが、近々建て直す話を聞いています。体育館は古いままなので、少し狭い感じです。
      住宅地から少し離れた山の上に建っていますので、自転車通学の子が多く、坂道も多いので少し大変な気がします。
      制服の細かな規則は比較的にゆるく、人数も少ない学校なので、仲良しなイメージがあります。
      普通の学生服、セーラー服です。とくに特徴はありません。
      家から近く、校区だったので
      無し
      指示されたものだけ
      特に何もしませんでした
      県立の工業高校へ進みました
      電気系の資格を身に付けたかったため
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      とても環境のいい学校で、生徒も先生も、常にコミュニケーションが取れており勉強もしやすかった。田舎なので、みんなほのぼのとしており、非行に走るものも少なかった。
      ほとんどの生徒が、進学します。塾に行き、地元を離れて勉強する者もいた。進学率は高いと思う。
      やはり,こごそれぞれの先生により、違います。あいしょうがあえば、楽しく過ごせれると思います。
      田舎なので、土地は広いので、ゆったりとしています。設備についてはくちくが、ひどいところもあります。
      もよりのえきからは、遠いかもしれないが、地元の家から自転車で登校するものが、多い。
      生徒と先生のコミュニケーションが、良く取れているのでいじめの心配はまずなかった。生徒同士も、きちんと注意しあえる間柄であった。
      セーラー服で、可愛いと思います。
      一番通学するのに、近かったから。
      忘れた
      忘れた。
      入試はなかったのでわからない。
      地元で近いが一番。
      近いから進学した。