みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  梅坪台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅坪台中学校
(うめつぼだいちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 愛環梅坪駅 /公立 / 共学

合唱、ボランティアに力を入れています。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      校訓「鍛える」の通り、卒業後自立できるように三年間で色々なことが学べると思う。俗に言う悪い生徒がいないので、若い先生、女性の先生も多い、進路指導の面に不安がある。
      特に目立ったいじめはないと思うが、不登校の生徒はどの学年にもいるようです。保健室登校の生徒もいるようです。
      二学期制なので、テスト範囲が多くなり、定着させる努力をして欲しいと思っている。夏休みなどに補講など少しあったが、普段は課題をこなすのみとなっている。
      部活動は、柔道部、サッカー部はよい成績を修めている。全員がなんらかの部活に所属している。
      進学実績は公表されていないので、まったくわからないが、岡崎、豊田西、豊田高専への進学者も多い。
      体育館、武道館、プールがあります。生徒数の増加で、新校舎もあり、創立34年ですが、そんなに古さも感じない。
      自転車通学をしている生徒も多くなっている。再来年度新しい中学と分離する予定になっている。
      黒の標準学生服です。女子は紺色、黒のセーラー服です。
      先生は若い先生が多く、頼りなく感じることも多いが体育祭などでは、先生も元気に動いているので、活気がある。
      住んでいるところで決まっている学校なので、選択の余地はないが、私立中学が近隣にはないので。

周りの環境も良くて、何より先生達が面白く頼もしい学校!制服もそこら辺の中学よりはダントツに可愛いと思います。梅坪台中学校は、合唱に力を入れておりその迫力はすごいです。その他にも、あいさつ、ボランティアにも力を入れています。3年間充実した学校生活が送れると思います。

【学習環境】
テスト前に空教室に...

★☆☆☆☆1.0
とある先生が課題未提出者に対して「課題出さなかったら留年しろ」と言った。それに対してある生徒が留年はないと言ったところ、嘘をつくなと言われた。公立中学には基本留年はなく、出席日数が足りない時に本人の承諾がある場合に限って留年がある。課題を出さないだけで留年になることはない。課題を出さないのもどうかと...

近隣の中学校の口コミ

崇化館中学校

崇化館中学校
どこも大差ないと思います。
保護者|2018年

浄水中学校

浄水中学校
生徒が落ち着いた校風
保護者|2021年

井郷中学校

井郷中学校
絶対にいいよ!とは言えません
卒業生|2020年

高橋中学校

高橋中学校
あまりいい学校ではありません。
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年