みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  西成東部中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西成東部中学校
(にしなりとうぶちゅうがっこう)

愛知県 一宮市 / 布袋駅 /公立 / 共学

親の思いを押し付けず子供に選択させろ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      問題なく卒業できたのでまあよかったのではないでしょうか 評判的にはレベルの低い学校だと言われていたけれでも、一宮市は他の市町村よりレベルが高かったっと言うことを子供が高校にはいってから判明した
      規則はあるけれども、生徒がのんびりしているのと風気を乱すような子がいないので、制服をいじる子もいません
      ちょっとしたケンカやいざこざはあったが、悪質ないじめは耳にしていない 親がうるさく学校に文句をいうパターンの方が多い
      宿題もそれほど多くない 塾に行く子が多いのでそうしているのかも
      顧問の先生に恵まれて、とても熱心に活動でき、大会でいい結果が残せた
      不合格者を出したくないの安全なところを受験させる傾向にあった
      田舎なので設備は最低限には揃っていた思欲をいえばもっと部活の練習場所等はほしい
      徒歩や自転車通学になるが、道が狭い所や、草が生い茂って見通しの悪いエリアもあった
      一宮市は全校一緒の制服なのでかわいいとかかわいくないとか考えることはなかった 標準的な制服だと思う
      人数が少ないのでライバルがいない 勉強面でも部活の面でも比較的マイペース、のんびりしている、おぼっこい生徒が多いのでは
      学区内の中学だったので、何事も考えずに、小学校からのお友達もみんなそこに通うし、特別なこだわりもないので選んだ
      一番上は国立の5年制に進学、下の子は少し離れた公立の進学校に進学
      国立5年制は専門知識が学べるのと全寮制だったため、勉強と部活を両立するのに好条件 就職も進学もどちらを選んでもいい 公立高校は面倒見がよいと聞いていたので
    手洗いうがい、大きな声で喋らない、騒がない、必要以上に接触しない 昼ごはんは前をむいて無言で食べる 窓を開けて換気する

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

★★☆☆☆2
在校生|2021年

西部中学校

西部中学校
公立なので選ぶものではない。
★★★☆☆3
保護者|2020年

千秋中学校

千秋中学校
やる気のない中途半端な学校
★★☆☆☆2
保護者|2022年

北部中学校

北部中学校
三年間で友達がたくさんできた。
保護者|2020年