みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  豊岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊岡中学校
(とよおかちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 運動公園前駅 /公立 / 共学

教師と生徒がとても仲が良く明るい学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生同士がとても仲がよく雰囲気がよい。
      生徒に対して温かく接してくれ面倒見がいい先生ばかりです。
      いろいろな楽しい行事がたくさんあり生徒、先生、保護者が一緒に楽しめます。
      一般的な公立の中学校の厳しさだと思います。
      制服があります。靴と靴下は白、学校指定のカバン。
      パーマやカラーリングは禁止。
      とくに聞いたことがないのでないと思います。
      先生方と生徒たちがとても仲の良い学校だと思います。
      公立校なので特別なサポートはありませんが、相談にのってくれたりアドバイスをしてくれます。
      定期テストだけでなく小テストが何度かあるので理解度が把握できます。
      指導する先生方も生徒もとても真剣に取り組んでいます。各部活の仲間もいい雰囲気で頑張っています。
      野球、バスケ、ソフトテニス、水泳、陸上が大会てよい結果を出しています。
      進学する生徒が多いです。
      上位者と下位者では差がだいぶあります。
      一般的な公立の中学校なので、施設もよくある普通の感じだと思います。
      男子は黒の学生服。女子は紺色のセーラー服。普通ですが、清潔で清楚で学生らしくていいとおもいます。

豊岡中学校は豊橋市内でも最高の立地にある最高の中学校です。これからも繁栄あるのみ。だと思います。これ以上の中学校はあまりないと思いますし、今の伝統を受け継いで行ってもらいたいと思います。

【学習環境】
環境はとてもとても良いと思います。子供たちが学習に集中できる環境を子供たちと先生たちで作っている...

★★☆☆☆2.0
とにかくレベルの低い教師が多く、人間的にも問題がある人もいた。校長は現場をよく見まわっているいい教師だと思たが、特に30未満の教師がレベルが低かった

【学習環境】
全体的に資質が悪い人間が多くいて、いい子も悪いほうに引っ張られている感じ

【進学実績/学力レベル】
教え方も古く、いい教師が少ない。...

近隣の中学校の口コミ

東部中学校

東部中学校
田舎の学校である意味良い事もある?
★★☆☆☆2
保護者|2023年

東陵中学校

東陵中学校
凛と色んなところに書いてあります
★★★☆☆3
保護者|2019年

青陵中学校

青陵中学校
伝統がある学校です。
保護者|2022年

中部中学校

中部中学校
内申点で進学校を決めるな。
★★★☆☆3
保護者|2018年