みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  東陽中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東陽中学校
(とうようちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 赤岩口駅 /公立 / 共学

自然に囲まれた落ち着いた環境

一部問題のある生徒や先生がおり、良くも悪くもなかったと感じていますが、良くない印象の学校で定着しました。
      登校拒否生徒が各クラスに2人はいました。保健室登校をしたりして、守られていたようです。
      分からないところは、放課後に先生に質問に行ったり友達と勉強したりしました。
      野球部の活躍はすごく強かったです。スポーツ推薦があったくらいです。
      市内ではレベルが高い学校ではありませんが、ほぼ進学希望の生徒は進学できました。
      中庭がありおしゃれな造りでした。校内は始めのうちは迷ってしまうほど複雑な造りでした。
      田んぼの中にあるので、近い生徒でも5分はかかりましたが、おかげで運動部に入らなくてもスタイル維持に役立ちました。
      男子はブレザー、女子も珍しい作りで、市内ではかっこいいと評判の制服でした。
      問題のある先生もいて、先生同士での見えないトラブルを生徒側も感じていました。
      家から近いので決めました。
      公立高校

争い事となるとガツガツさがなく社会の波に飲まれそうですが、ピリピリ感もなく、穏やかで緩やかな校風なので、心は豊かに育つかなと思います。

【学習環境】
外国人が多いのでどうしても授業のスピードや濃さが他校に比べて低い気がしますが、先生方は根気よく一生懸命やって下さってるので、進学校に行きたい子達は塾...

★★☆☆☆2.0
進学は市内でも最下位を争っているし。自分のやる気がないと流される。年々上位校に行く人が減っているから。

【学習環境】
補修などはあったかは覚えていない。 対策などは不十分だったと思う

【進学実績/学力レベル】
生徒自体がのんびりしていたし、なんとかなると思っていた人が多く、なんとかならない人が多...

近隣の中学校の口コミ

東部中学校

東部中学校
田舎の学校である意味良い事もある?
★★☆☆☆2
保護者|2023年

東陵中学校

東陵中学校
凛と色んなところに書いてあります
★★★☆☆3
保護者|2019年

青陵中学校

青陵中学校
伝統がある学校です。
保護者|2022年

二川中学校