香流中学校
(かなれちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 香流中学校
    2016-09-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校内はとても汚く勉強ができるような環境ではございません。
      まともな人が少なく校則を破るのが当然のような雰囲気になっています。
      教え方はうまく、勉強のやり方など教えてもらいました。
      しかし香流の教師は進路についてまったく詳しくなくこれくらいの実力があるからここの高校目指せるよという話もあまりないため勉強の教え方良くても進路について詳しくなかったら意味がないなと思います。
      結構ひどいです。
      クラスに7~10人くらいは普通科に行けず目指してなかった専門学校に行ってます。
      しかし私立高校の推薦はまぁまぁあるのでその点はよいですね。
      体育館だけはきれいになってました。
      図書館はほこりっぽくあまり掃除してるような雰囲気ではなかったですね……
      部活は普通にがんばっている人が多かった覚えがあります。
      陸上が強いそうです。
      僕が中学三年生だったときのクラスはトラブルばっかでした。
      授業中に席をたってカードゲームらしきものをやったり後ろの人とずっと私語をしていたり。
      ひどい人は携帯持ってきて先生を撮ったり……
      一学期あたりは先生も注意はしますが二学期あたりから諦めたのか注意するのが減っていましたね。
      あといじめというか嫌がらせは結構ありましたね、人の筆箱を窓から投げたり机の上に落書きしたり……
      目立ったいじめがあるわりには全然対策を取らないのでトラブルの点として見たら最悪ですね。
      受験シーズンのくせにけじめないひと多すぎますね。
      校則は普通くらいですが結局守らない人が多いのでだめですね……。
      一般的制服で冬用の制服は少しかっこいいなと思いました。(男子)
      学区内だったため仕方なくここに入学しました。
      ここに入学して後悔があります。
      普通科の高校に行きました。
  • 香流中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      ごく普通の中学校だと思います。特に知識レベルが高いわけでもなく、逆にひどく悪いわけでもない。ちゃんと旭丘高校に進学する生徒もいますし。
      市立の中学校ですから、他の名古屋市立中学校と特別な差はありません。
      生徒のレベルが高いとは言えないので、あまり高いとは言えません。
      先生方は、みな熱心です。相談をすれば、きちんとした対応をしていただけます。
      治安は、悪くありません。が、近くの公園は、よく夜に騒いでいます。
      よくがんばっています。学校として特別光るものはありませんが、運動場等では活発に活動しています。
      目立ったいじめはないようです。下校していく生徒たちも、仲良く帰って行きますので。
      ごく普通の公立中学校の制服です。特筆する点はありません。
      公立中学校ですので、志願とは無縁です。
      旭野高校
      担任の先生の出身校だったそうです。