みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  牧の池中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牧の池中学校
(まきのいけちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 平針駅 /公立 / 共学

自然にかこまれ、のびのびとした校風でした

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒、教師ともに明るくのびのびとした校風でした。部活や清掃活動なども積極的で厳しすぎず自由なところがよかったです。
      深刻ないじめがあったとは聞いたことがないのでわりと仲がよいと思う。
      生徒によってはやや学習意欲にかけるところがみられもっと補習などの時間があればよかったのではと感じている。
      3年生の夏休みすぎまで部活動を行う部もあったが部活動が受験勉強の妨げになるという感じではなく、両立することでどちらも頑張っているというように思えた。
      もう少し学習内容や時間が密にとられていれば進学率は変わってくるだろうと思った。やや他の学校に比べて進学率は劣るところは残念に思う。
      一般的、平均的な中学校の施設設備にかなっていると思っていた。
      全ての生徒が徒歩で行ける範囲なので特にアクセスに関しては不便だという印象はない。
      年間を通して指定された制服を着用していたが冬場のコートのみ黒、紺で華美でないものとされていた。
      部活の指導は熱心で厳しいがそれ以外では慕われていて生徒とも和気あいあいとしている教師が多くとてもいいと思った。
      その地域の学区内であったため
      若宮商業
      商業科希望だったので

関連ページ(一部広告含む)

近くに大きな公園があり自然に囲まれているためか、生徒や学校の雰囲気はのびのびとしていて大変おおらかな感じのする中学校だったように感じる。

【学習環境】
教育熱心な生徒、親とそうでない生徒、親の差がやや強くあり本人の意識のちがいで勉強への取り組みがかわる。

【進学実績/学力レベル】
本人の勉強への...

★☆☆☆☆1.0
家が近い子と遠い子の差が激しい
(遠い子は45分かかる)
疲れる
歩きたくなくなる めんどくさい
ねむくなるう

【学習環境】
質問には答えてくれる先生が多い
まあまあ意外と分かりやすいかな?

【進学実績/学力レベル】
低い
平均点とか低すぎ
全体的に頭が悪い
先生の教え方はわからんけど
勉強し...

近隣の中学校の口コミ

日進西中学校

日進西中学校
程よく平均的な安心学校
保護者|2022年

神丘中学校

神丘中学校
頑張らないと置いてかれる学校
★★★☆☆3
在校生|2021年

高針台中学校

高針台中学校
合唱に力をいれている明るい中学校
在校生|2023年

日進北中学校