みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  神丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神丘中学校
(かみおかちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 一社駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2012年入学

まあ無難な学校です。

2016年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      いい学校だと思います。非行に走る生徒もほとんどおらず、大きく羽目を外している生徒はみたことがありません。
      みんな羽目を外さないので、決まりが少ないように思います。ただ、防寒具はなぜか校舎に入る前に取らなければなりません。スカートはもちろんひざ下です。
      ハデに露骨ないじめはないと思います。ただ、隠れてコソコソやったり、変なうわさを流したりとかがありましたが、先生の耳に入って解決しても、あまりおおっぴらにはされていませんでした。また、勉強や運動などが得意ではない生徒には、とても退屈な学校なので、不登校の生徒が多かったです。
      塾に行って一回やっていることが前提となっているような授業で、時には難関私立入試で出てくるような問題のプリントや解説などもやっていました。私はそのおかげで合格することができましたが、300人中30番位だった私にも授業に余裕はありませんでした。全体として学力が高い分、よくわからない生徒へのフォローが少ないとおもいます。
      どの部活動も、かなり真面目に練習していると思います。私は吹奏楽部だったのですが、たくさんの経験をし、全国大会に出場するなど、結果も残すことができて、充実した三年間だったと思います。しかし、帰宅部がとても多く、勉強との両立が大変でした。
      転勤族が多く、みんな素行がよく、頭もいいので、とても内申が取りづらいです。忘れ物も笑い事にはなりません。しかし、副教科は3年であげてくれる先生も多いみたいです。
      校庭はとても狭いです。しかし、体育大会は陸上競技場でおこなうので、特に問題ありません。新しいのと、掃除が行き届いているので、校舎はとても綺麗です。
      ブレザーで、高校に入ってからは、いいなー神丘とよく言われます。しかし、スカートは長いので、夏は少し不思議です。
      滝、愛知、中京に合格しましたが、部活動の成績が良かったので菊里高校の推薦で入りました。

良い中学校

卒業生

人数が多いのに皆大人しいです。問題児は1人くらいいましたが、皆真面目です。楽しむ時はハメ外しています、良い学校です。
校舎も制服も数年前に新しくなり、清潔感があります。トイレもピカピカです。人数が多いため、理科の実験用具など全員分用意できないこともありましたがそれは仕方がないことです。

【学習環...

★☆☆☆☆1.0
お勧めしません。わざわざいいと評判なのでこの学区に引っ越してきたのに
残念で後悔しています。わざわざ引っ越さないでください。

【学習環境】
基本的に塾任せです。塾に通ってない子は厳しいです。学校側はテスト対策などはあまりしてくれません。稀に全く勉強してないのに一桁をとる天才などがいます。
先生は何...

近隣の中学校の口コミ

高針台中学校

高針台中学校
合唱に力をいれている明るい中学校
在校生|2023年

牧の池中学校

牧の池中学校
過ごしやすい学校だと思います
★★★☆☆3
保護者|2018年

東星中学校

東星中学校
特に問題はない学校。
★★★☆☆3
保護者|2021年